Открылся парк скульптур с работами известных художников

Марина Абрамович, Луиза Буржуа, Джеймс Тарелл и Дженни Хольцер – это лишь малая доля художников, работы которых можно увидеть в новом скульптурном парке под названием “Экеберг”, который недавно открылся в Осло.

Располагается парк на 25 гектарах и посетить его может абсолютно каждый совершенно бесплатно, к тому же, парк открыт для посещений 24 часа в сутки. Создателем этого необычного музея под открытым небом является норвежский коллекционер и филантроп Кристиан Рингерс. На создание своего детища он потратил приблизительно 31 миллион долларов, надеясь на то, что парк будет “для всех”, а не только для ценителей искусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О Ван Гоге снимут фильм

Всего же в парке “Экеберг” находится 31 произведение искусства. Некоторые из экспонатов, например, бронзовые скульптуры Ренуара, Майоля и Родена, куплены самим Кристианом Рингерсом, а некоторые были просто подарены. Также в коллекции музея можно встретить таких британских художников как Линн Чедвик, Тони Крэгг, Ричард Хадсон и Диана МакЛин. “Открытая книга”, созданная из нержавеющей стали, радушно встречает посетителей музея прямо на входе.

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.