Открылся парк скульптур с работами известных художников

Марина Абрамович, Луиза Буржуа, Джеймс Тарелл и Дженни Хольцер — это лишь малая доля художников, работы которых можно увидеть в новом скульптурном парке под названием «Экеберг», который недавно открылся в Осло.

Располагается парк на 25 гектарах и посетить его может абсолютно каждый совершенно бесплатно, к тому же, парк открыт для посещений 24 часа в сутки. Создателем этого необычного музея под открытым небом является норвежский коллекционер и филантроп Кристиан Рингерс. На создание своего детища он потратил приблизительно 31 миллион долларов, надеясь на то, что парк будет «для всех», а не только для ценителей искусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О Ван Гоге снимут фильм

Всего же в парке «Экеберг» находится 31 произведение искусства. Некоторые из экспонатов, например, бронзовые скульптуры Ренуара, Майоля и Родена, куплены самим Кристианом Рингерсом, а некоторые были просто подарены. Также в коллекции музея можно встретить таких британских художников как Линн Чедвик, Тони Крэгг, Ричард Хадсон и Диана МакЛин. «Открытая книга», созданная из нержавеющей стали, радушно встречает посетителей музея прямо на входе.

 

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.