Пенсионер превратил свой подъезд в роскошный дворец

В одной киевской многоэтажке появился уникальнейший подъезд. Стоит жильцам подняться на шестой этаж, и они окажутся в волшебном дворце. Стены и потолки лестничной клетки украшены лепниной; также автор развесил повсюду репродукции известных картин, а мусоропровод превратил в античную колонну. Все эту красоту создал обычный пенсионер, которому просто захотелось сделать мир немного лучше.

65-летний киевлянин Владимир Чайка практически до неузнаваемости преобразил пару лестничных клеток в одной многоэтажке. Теперь они похожи на стены настоящего дворца. По словам мужчины, идея сделать что-нибудь необычное зародилась у него уже давно. Однако полжизни Владимир провел, работая в метрополитене и депо, именно поэтому он никак не мог понять, что же ему нужно. И лишь встреча с человеком, который занимался лепкой, помогла Чайке осознать, чего он так долго искал. Именно случайный незнакомец научил пенсионера отливать самые различные фигуры, а также подарил ему свои формы для отливки.

Переломным моментом для Владимира стал 1997 год, когда он пережил клиническую смерть. По словам Чайки, он понял, что жизнь проносится с бешеной скоростью, и стоит начать воплощать мечты в реальность. Выбор мужчины пал на его же подъезд. Пенсионер решил украсить его лепниной, а также репродукциями знаменитых картин. Больше всего Владимир Чайка гордится мусоропроводом, который теперь похож на античную колонну.

Стоит отметить, что всего мастер переделал три этажа. Однако на это он потратил несколько лет тяжкой, кропотливой работы, при этом все материалы Владимир Чайка приобрел за свои деньги. Периодически ему также финансово помогал сын. Когда журналисты спросили его, не собирается ли мужчина преобразить весь подъезд, пенсионер только усмехается. Мол, никакой пенсии не хватит, чтобы приобрести столько материалов. Впрочем, и этих 3 этажей вполне достаточно. Сейчас там почти каждый день проводятся разные экскурсии и фотосессии.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.