Художник превратил галерею в заброшенный мир

Pixel Pancho — молодой, но довольно известный итальянский художник, работы которого публика привыкла видеть лишь в жанре стрит-арт. Pancho решил попробовать что-то новое и создал необычный арт-проект в одной из римских галерей.

Читайте также: Реставраторы пытаются определить цвета воинов «терракотовой армии»

Художник превратил галерею Varsi в заброшенный мифологический мир. Проект называется «Androidei» и представляет собой сочетание мифологии с технологией при помощи метафор. По словам Pancho, своей работой он хотел показать мир, в котором боги и роботы имеют общее лицо. Перемешивание священного со сверхъестественным порождает лишь ржавчину и железо. Люди в галерее присутствуют только на картинах. Таким образом, Пиксель Панчо пытался показать, что роботы и боги могут и остаться, но человек в один день исчезнет навсегда, если будет и дальше поклоняться разным идолам. И вовсе неважно, идет ли речь о религии или технологиях.

Своей популярности и известности 32-летний Панчо обязан, в первую очередь, своему деду, поскольку именно он в свое время обратил внимание родителей художника на то, что у мальчика есть талант, и самое главное, интерес к живописи. Дед Pancho помог ему обучаться в лучших школах искусств Валенсии и Турина, приумножая и оттачивая врожденный талант художника. Однако еще в юности художник понял, что холст и масло — не те инструменты, которые ему нужны, поскольку его всегда больше привлекали баллончики с аэрозольными красками.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.