Посетитель музея повредил работу известной художницы, пытаясь сделать селфи

К сожалению, все чаще из-за попыток сделать уникальные селфи люди попадают в неприятные ситуации. Но больше всего расстраивает тот факт, что из-за этого зачастую страдают знаменитые произведения искусства. Мы раньше уже писали, как посетители музеев случайно разрушали вековые шедевры. Теперь же дело дошло и до скульптуры Яей Кусамы.

Выставка художницы под названием «Бесконечность зеркал» (Infinity Mirrors) открылась 23 февраля в музее Hirshhorn в Вашингтоне (округ Колумбии). Посетитель случайно разрушил один из объектов выставки знаменитой японской художницы.

Стоит отметить, что инцидент произошел в одном из залов выставки, где организаторы выставили несколько скульптур Кусамы в виде тыкв. Сообщается, что посетитель попытался сделать селфи на фоне уникального арт-объекта, который отражался в кривых зеркалах.

На данный момент выставку временно закрыли. Тем не менее, потенциальным посетителям не стоит беспокоиться, ведь арт-объект «был оценен экспертами Хиршхорна и вскоре ее восстановят», — заверила временный директор по коммуникациям и маркетингу в музее Эллисон Пек.

Интересно! В 2015 году одну из тыкв Яей Кусамы продали на торгах за 784 тыс. долларов.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.