Посреди пустыни построили уникальное зеркальное здание в стиле ранчо

Среди пыли и шума пустыни Калифорнии появился уникальный домик из стального каркаса, который выполнен в стиле загородных калифорнийских ранчо 1960-х годов. Все это описание инсталляции Дуга Эйткена под названием «Мираж».

«Mirage» — новая работа Дуг Эйткена, которую художник построил прямо посреди пустыни Калифорнии. Здание, выполненное в стиле пригородных ранчо с зеркальной поверхностью, является частью выставки Desert X. Отметим, что эта выставка основана Сьюзаном Дэвисом и куратором Невиль Вакефилдом. Открытие Desert X 2017 состоялось 25 февраля. Все работы будут доступны публике до 20 апреля.

Художник работал над проектом в течение почти двух лет, «пытаясь найти идеальное место». Выбор Эйткена остановился на скалистом склоне холма Palm Springs. Именно там он и расположил свое произведение.

Здание имеет семь комнат, которые полностью покрыты зеркалами как снаружи, так и внутри. Кстати, двери и окна здесь тоже необычные — они отражают небо и контрастную окружающую местность. Стоит отметить, что данная работа будет экспонироваться чуть дольше (до 31 октября).

Зеркальная поверхность «Миража» похожа на калейдоскоп в натуральную величину, который поглощает и отражает ландшафт.

Интересно! Работы Дуга Эйткена были показаны на различных выставках по всему миру и побывали в известных культурных учреждениях, таких как Центр Помпиду в Париже, галерея Серпентайн в Лондоне и т.д. Художник получил Международную премию на Венецианской биеннале в 1999 году, и в его списке еще множество других наград и премий. Сейчас Эйткен живет и работает в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.