Проект нового уличного музея искусств в Англии: «За Бэнкси»

На этот раз уличный современный музей искусств под названием (The Street Museum of Art) решил представить свою новую выставку: «За Бэнкси: выход не через сувенирную лавку», которая находится на улицах Лондона. И это первая выставка, воплощенная уличными художниками в соответствии с темой «партизанской тактики», которая курируется музеем за рубежом.

Следуя по шагам дебютной выставки в Бруклине (Виллиамсбурге), стартовавшей этой осенью, выставка «За Бенкси» становится еще более нелегальным путеводителем через лондонский Шордитч, подчеркивая и освещая эту богатейшую, но в меру разнообразную арт-сцену.

Поэтому когда разговор идет о таком действии, как стрит-арт (Уличный Арт), всегда найдется человек, который проведет параллель с Бэнкси. Но уличное искусство постепенно укрепляет свои позиции и все сильней раскрывает свой потенциал. Этим проектом уличный музей подчеркивает все возможности современного стрит-арта. Он собрал в своем лондонском проекте около 12 художников (C215, Mobstr,Christiaan Nagel, Eine, Pablo Delgado, Phlegm, Roa, Space Invader, Run, Skewville, Stik and Swoon), которые работают в разнообразных техниках во всех уголках Лондона. Стиль каждого художника уникален, неповторим и почерк каждого, что без особого труда позволяет отличать технику авторов друг от друга. Там есть все: от печати, живописи и скульптуры до миниатюр, мозаики и инсталляций. И несмотря на то, что имя уличного художника Бэнкси вы не встретите на этой выставке, не будем преуменьшать эстетическое значение каждого трафарета и рисунка в проекте. Так, единственное, что объединяет всех авторов, – это та платформа, на которой они творят свои чудеса, а именно городская улица.

Можно сказать, что с точки зрения туристического потребления столица пестрит всевозможными соблазнами, например, такими, как сувенирная лавка. Музей уличного современного искусства предлагает взглянуть на сей город с другой стороны.

(Оцените эту новость)
Загрузка...