«Силиконовая долина»: художница создала арт-инсталляцию из ненужных грудных имплантов

Не удивляйтесь, господа.. Теперь уже и грудные импланты становятся арт-объектом. Не совсем обычная инсталляция совсем недавно прошла в Марселе. Она была создана из нескольких сотен чулок в сетку и такого же количества некачественных протезов фирмы Poly Implant Prothese.

Столь странная инсталляция именуется «PIP Show», что обозначает Poly Implant Prothese, или же просто «Пип-шоу». Создателем сего шедевра является художница Камилль Лорин, которая отметила, что основная мысль данного проекта — показать людям, что приходится терпеть женщине в отчаянной погоне за молодостью и красотой. Странно, но эта инсталляция демонстрировалась всего лишь один вечер.

Также художница создала эту инсталляцию во время судебного процесса над Жан-Клодом Масом, который является основателем и владельцем Poly Implant Prothese. Его обвинили непредумышленном вреде здоровью. Ранее было установлено, что в имплантах данной фирмы использовали технический силикон, что позволило сделать продукцию PIP дешевле нежели у конкурентов. Однако они потерпели фиаско — их протезы намного чаще рвались.

Как удалось установить, девять «счастливых» обладательниц бракованных имплантов заболели раком, причиной возникновения которого является все тот же силикон. Хотелось бы отметить, что британскими медиками проведены исследования, которые показали, что продукция PIP не является токсичной, но то, что эти импланты рвутся чаще обычных, они подтвердили.

(Оцените эту новость)
Загрузка...