Симбиоз рисунка и фотографии: американский фотохудожник бросил вызов искусству

Представляем вашему вниманию работы неординарного американского фотохудожника Тимоти Пакрона. Его необычная творческая деятельность охватывает как диковинные эксперименты в фотолаборатории, так и глубокие и сложные техники в масляной живописи.

На первый взгляд работы Пакрона напоминают живопись, но не каждый заметит, что в основе всех изображений лежат фотографические снимки, которые подвергаются ручной доработке художника. Для этого он использует тушь и особые чернила. «Портретная живопись меня всегда очаровывала. А удачно написанные портреты производят на меня глубокое, неизгладимое впечатление», — поделился Тимоти Пакрон.

Очевидно, что такое ярое увлечение портретами, а также поиски альтернативного направления имели непосредственное влияние на мышление художника, и в итоге это привело к тому, что Тимоти создал необычную смешанную технику. Как признался сам художник, он «бросил вызов искусству», создав необычный симбиоз рисунка и фотографии.

Читайте также: В вихре карнавала с французским художником Марселем Нино Пажо

Тимоти Пакрон получил образование в Чарльстонском колледже по специализации «Фотография и живопись». После получения диплома художник приступил к активной выставочной деятельности. Первая выставка Пакрона состоялась в его родном городе Чарльстоне. Его работы представлены в галерее Michael Mitchell Gallery, а также в Castell Photography Gallery.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.