Сказочные персонажи через призму современного искусства

Вы любите сказки? Даже если и нет, немного волшебства в жизни никому не помешает. Посмотрите на удивительные, сказочные и фантастические скульптуры животных, автором которых является скульптор из Канады Эллен Джун. И совсем неважно, реальные они или волшебные, в любом случае, они выглядят так, будто только что сошли со страниц знаменитых сказок. Необыкновенные, ажурные и с виду невесомые, все эти причудливые скульптуры целиком и полностью сделаны вручную.

Процесс создания таких работ стандартен. Для начала Эллен создаёт проволочный каркас и уже потом начинает лепить фигуры из глины. Для отделки скульптуры, в зависимости от темы, она использует кусочки стекла, дерева и другие материалы. А в самом конце работы все фигурки с любовью красятся акриловыми красками и сушатся при помощи фена.

Талантливая художница работает как для собственного удовольствия, так и на заказ. Согласитесь, никто из нас не отказался бы иметь у себя дома подобное произведение искусства, сделанное лично для вас. Естественно, это не очень дешевое удовольствие. Вам придется раскошелиться на сумму от 100 до 1000 долларов и выше, ведь цена варьируется в зависимости от размера и сложности работы.

Ну а если подобное вам не по карману, вы можете безвозмездно полюбоваться фотографиями ее сказочных работ, которыми мы с большим удовольствием хотим с вами поделиться.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.