Скончалась известный британо-арабский архитектор Заха Хадид

31 марта в США скончалась известный британо-арабский архитектор Zaha Hadid. Причиной смерти 65-летнего дизайнера и архитектора стал сердечный приступ. По сообщениям СМИ, Хадид умерла в клинике, где проходила курс лечения от бронхита.

Читайте также: Архитекторы борются за право строить стадион в Токио

Заха родилась в Багдаде (Ирак) в 1950 году, поступила в Архитектурную ассоциацию Лондона, где познакомилась с Ремом Колхасом. Именно в его архитектурном бюро OMA Хадид и начала свою карьеру. Со временем архитектор поняла, что хочет создать собственное архитектурное бюро и добилась своей цели, основав Zaha Hadid Architects.

Интересно! Помимо архитектуры и живописи Заха Хадид также занималась предметным, автомобильным и судовым дизайном: создавала проекты концепт-каров, яхт, выставочных стендов, мебели, посуды, обуви, а также украшений для разных компаний, среди которых Bulgari, United Nude, Blohm & Voss. Нужно отметить, что в прошлом месяце на популярной ювелирно-часовой выставке «BaselWorld» были выставлены драгоценности, которые были созданы по эскизам Hadid для Georg Jensen.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.