Смерть в темноте: уникальные светящиеся скульптуры

Скульптор Михоко Огаки для исследования космоса, который, как он считает, скрыт в каждом из нас, создал довольно таки жутковатую инсталляцию, которая носит название «Млечный путь — Дыхание». При помощи ослепляющих светодиодов сгорбленная фигура в прямом смысле взрывается несколькими тысячами звезд.

Исходя из названия инсталляции, можно прийти к мысли, что Огаки попытался провести параллель процессами человеческого дыхания и вечным течением галактики, в которой мы обитаем. Необыкновенную глубину инсталляции придает именно тот факт, что фигуры людей, которых изобразил Огаки, находятся на последнем издыхании – некоторые имеют вид жалких и старых людей, а остальные скорей всего содрогаются в предсмертных судорогах.

Каждая умирающая скульптура, которую создает Огаки, занимает отдельную комнату. Если оставить свет включенным, они могут показаться обычными реалистичными скульптурами, не более. Но как только в комнате гаснет свет, взору открывается волшебная, безумная иллюминация, которая является главной идеей проекта. По мнению Огаки, «путь к звездам» может открыть именно смерть в темноте. Если находиться в одном помещении со светящимся «мертвецом» Огаки, то вполне можно ощутить полноценный дискомфорт и холодок по спине.

(Оцените эту новость)
Загрузка...