Социальные взаимоотношения в бумажных скульптурах

Бережно скомканный тонкий бумажный лист, мастерски украшенный филигранной резьбой, даже в таком виде является хоть и хрупкой, но все же небольшой скульптурой. Но стоит дополнить ее невероятной живописью, как она тут же превратится в самое настоящее произведение современного искусства.

Именно таким видом творчества занимается американский художник с корейскими корнями Timothy Hyunsoo Lee, который на сегодняшний день живет и творит в Бруклине, США. Почему молодой художник решил создавать свои слегка жутковатые работы? Просто его вдохновили темы психических расстройств и социальных взаимоотношений. Поэтому, вдохновленный столь необычными музами, Timothy и начал свой творческий путь, создавая уникальные скульптуры из бумаги, которые он украшает эпатажной росписью. Согласитесь, такие жутковатые творения вызывают крайне смешанные чувства – восхищение, удивление, а иной раз даже пугают.

Процесс создания такой работы начинается с того, что художник деформирует свой «холст» для придания ему необходимой формы. Затем начинается процесс вырезания ажурных узоров придающих его работам легкость и воздушность, который переходит в роспись. В конечном итоге получается потрясающее по сложности техники исполнения произведение искусства.

Читайте также: Шокирующие скульптуры-гибриды австралийского скульптора Патриции Пиччинини

Несомненно, работы Timothy Lee уникальны в своем роде, ведь их полноправно можно назвать бумажными скульптурами, которые наполнены глубоким смыслом.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.