Совет Центра современного искусства решил в полном составе уйти в отставку

Такого вы, наверное, еще не слышали. Как можно уйти в отставку, причем в полном составе? Однако управляющий совет Центра современного искусства de Apрel в Нидерландах решил уйти в отставку именно в полном составе. Причиной такого решения стало досрочное увольнение директора Центра Лоренцо Бенедетти в прошлом году.

Читайте также: Аукционные дома Paddle8 и Auctionata решили покорить мир онлайн-торговли

Тогда амстердамский суд поддержал решение совета, но это вызвало недовольство ряда деятелей искусства, поддерживавших кураторскую программу обучения в центре de Apрel, среди которых директор Музея Ван Аббе Чарльз Эше, а также Беатрикс Руф, директор музея Стеделейк. Именно они призвали совет к отставке и всячески бойкотировали свое участие во всех совместных с музеем программах. Они считают, что решение об увольнении Бенедетти «просто унизило Центр в глазах международного и национального художественного сообщества».

Группа из 76 художников, в том числе Ахмет Огют, Фалк Пизано, Лара Алмарцегуи, Лоран Грассо и Марк Мандерс, подписали петицию, призывающую совет пересмотреть увольнение Бенедетти, ссылаясь на его «экстраординарные качества» и «выдающийся послужной список».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.