Современный “папа Карло” вырезал своих Буратино

Как и всем известный шарманщик Карло, итальянский скульптор Бруно Уолпот вырезал своего деревянного человечка, и даже не одного, а целую семью. И так же как и Карло он оживляет свои деревянные детища, но не в прямом смысле, а в переносном, ведь все его скульптуры поражают своей анатомической правильностью. Именно из-за этой невероятной реалистичности на его выставках всегда людно.

Для того чтобы эффект “живой скульптуры” был более шокирующим, все экспонаты вырезались в натуральную величину, а на их лицах замерли невероятно реалистичные эмоции – светлая печаль, тихая радость, умиротворенность, задумчивость. Как и положено любому человеку, каждая скульптура имеет имя. Но вот одежду имеет не каждый, а если Бруно и одевает их, то в деревянную одежду.

Несомненно, каждое творение для Бруно Уолпота является любимым ребенком, ведь в каждого он вкладывает частичку своей души, тщательно прорабатывает каждую складку на теле, каждый мускул, проводя над процессом создания долгие дни и недели. А некоторые скульптуры действительно срисованы с его собственных детей. Скульптор решил это сделать потому, что считает, что воспоминания о детстве сохраняются намного лучше в трехмерном виде.

Для создания таких необычайно реалистичных скульптур автор использует древесину ореха и липы, во-первых, их очень легко обрабатывать, во-вторых, их цвет наиболее приближен к цвету человеческой кожи, и к тому же, древесина на ощупь такая же теплая и приятная как тело человека.

Интересно, но очень часто посетители выставок Бруно пугаются его “живых” скульптур. И действительно, глядя на эти скульптуры, можно смело представить, что они все сейчас откроют глаза и пойдут в ближайшую кофейню пить кофе с круассанами.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.