Топ-10 самых креативных инсталляций века

Как известно, инсталляция – это самый выразительный вид творчества. И в этой статье мы приведем примеры самых необыкновенных и чудесных инсталляций в современном искусстве.

1. Художник Патрик Догерти создал фантастические скульптуры из веток, пней и сучков и назвал все это “Дикими жилищами и созданиями, построенными из клубничной гуавы”.

2. Для того чтобы сделать удачный кавер на отмену красных телефонных будок британскими властями, таинственный дизайнер Бэнкси взял и пробил эту самую будку топором.

3. Художник из Канзас-Сити Дилан Мортимер совместил молитвенную будку с телефонной, назвав данную инсталляцию “Public Prayer Booth”. Теперь каждый, кто будет проходить мимо, сможет встать на колени и помолиться.

4. Французский художник Гийом Раймонд создал серию работ под названием “TRANSFORMERS”, в которой он собрал в огромном количестве разнообразные средства передвижения и установил их на дороге в так, что они создали иллюзию огромного робота-трансформера.

5. Бразильский художник Неле Азеведо создал несколько сотен маленьких сидящих ледяных человечков. Такая необычная инсталляция продержалась до самого последнего растаявшего человечка.

6. Это невообразимо-потрясающее творение создал Колумбийский скульптор Дорис Салцедо специально для Интернациональной выставки Биеннале, которая проходила в Стамбуле в 2003 году. Для ее создания было использовано почти две тысячи стульев, которыми автор заполнил пустующее пространство между двумя зданиями.

7. Дин Рак и Дэн Хэйвел – Хьюстонские художники, которые создали что-то вроде тоннеля и дали тому название “Inversion”. Они создали на наружной части дома воронковидный тоннель из досок, который проходит между двумя домами.

8. Выпить бокал во имя искусства… Согласитесь, лучше повода и не придумаешь. Необычная интерактивная инсталляция Хэннэ Брокера приглашает всех посетителей отведать бокал-другой из контейнера с выпивкой.

9. Художник из Бельгии Бенджамин Вердонк свил большущее гнездо на башне Rotterdam Weena, которое, увы, недолго там смогло продержаться в качестве инсталляции. Данное произведение получило название “Великая Ласточка”.

10. Креативный художник Маркус Лернер создал интерактивную арт-инсталляцию для города Осрам, что в Германии. Данная инсталляция расположилась вдоль трассы и реагирует на потоковое движение машин.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.