Украденные в Роттердаме картины сожгли в печи

Семь полотен мирового искусства, среди которых были работы Моне и Пикассо, украденных из музея Kunsthal в Роттердаме были сожжены в печи матерью вора, румынца Раду Догару.

По показаниям Ольги Догару, она сожгла картины стоимостью более 130 миллионов долларов, пытаясь уничтожить малейшие доказательства преступления ее сына. «После того, как арестовали моего сына Раду в январе 2013 года, тогда я поняла: то, что произошло — это очень серьезно,» — рассказала Ольга Догару. — «Я не придумала ничего другого, как поставить кейс с полотнами в печь. Также я положила туда резиновую обувь, тапочки и пару журналов, подожгла и стала ждать, пока все не сгорит дотла».

К сожалению, судебные документы подтверждают самые страшные опасения, потому что следователями был обнаружен пепел в доме Догару. На данный момент проводится экспертиза пепла, и окончательные выводы о дальнейшей судьбе полотен можно будет сделать только лишь после ее результатов.

Напомним, что семь картин были похищены из музея Kunsthal в 2012 году менее чем за 2 минуты. Среди них были полотна «Мост Чаринг-Кросс» и «Мост Ватерлоо» кисти Моне, Пабло Пикассо «Голова Арлекина», Люсьена Фрейда «Женщина с закрытыми глазами», Поля Гогена «Женщина перед открытым окном», Анри Матисса «Читающая девочка», а также автопортрет Мейера де Хаана.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.