Ушли с молотка две картины Пикассо

5 мая на торгах аукционного дома Sotheby’s ушли с молотка две картины художника Пабло Пикассо под названием «Сидящая женщина в сером платье» и «Палитра и голова быка». Общая стоимость картин составляет приблизительно 5 миллионов евро.

Картина «Сидящая женщина в сером платье» написана в 1943 году была продана за 3,5 млн. евро. Такая цена намного превысила предварительную оценку. Бытует мнение, что картина выполнена в таких мрачных тонах, потому как Пикассо был расстроен расставанием со своей любимой женщиной Дорой Маар.

Полотно «Палитра и голова быка», которое было написано Пикассо в декабре 1938 года, ушло с молотка за 1,2 млн. евро. Специалисты и исследователи творчества Пикассо предполагают, что в данной картине художник воплотил свой страх перед Второй Мировой войной.

Как мы уже писали ранее, картины Пикассо были выставлены на торги его внучкой Мариной Пикассо. Все вырученные от продажи картин деньги она намерена направить на благотворительность, а также в помощь тяжело больным детям во Вьетнаме и Франции.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.