В Германии открылась ретроспектива Кита Харинга

В конце апреля открыла свои двери для посетителей масштабная ретроспектива американского художника и скульптора Кита Харинга. На экспозиции, которая проходит в выставочном зале культурного фонда банка HypoVereinsbank, представлены работы художника, начиная с самых ранних рисунков до крупноформатных полотен и различных товаров с нанесенными на них произведениями художника.

По словам организаторов выставки, публике будут представлены более 160 работ Кита Харинга, а некоторые из них будут впервые выставляться на публичный показ со дня смерти художника. Ретроспективу можно посетить в Мюнхене до 30 августа, а потом она переедет в Роттердам, где будет работать до февраля 2016 года.

Напомним, что Кит Харинг в начале своей творческой карьеры занимался настенной живописью в нью-йоркских подземках, а в 1980-х годах приобрел мировую популярность в художественных кругах. Сам художник считал себя вне элитарного изобразительного искусства, а свои картины называл товаром массовой культуры, который должен быть доступен по цене любому карману.

Также большой резонанс в общественности вызывала его активная работа в гей-сообществе, в котором он яро пропагандировал безопасный секс, а также был сторонником открытой дискуссии касаемо проблем СПИДа.

Кит Харинг (4 мая 1958 — 16 февраля 1990) — американский общественный деятель, скульптор и художник. Тесно дружил с Энди Уорхолом, Жаном-Мишелем Баския, Мадонной и Кенни Шарфом, сотрудничал с Йоко Оно, Уильямом С. Берроузом, Грейс Джонс и Тимоти Лири.

Читайте также: ТОП-6 масштабных выставок 2014 года

Стоит заметить, что сам Кит Харинг умер от СПИДа в возрасте 31 год.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.