В Индонезии откроется первый музей современного искусства

Харьянто Адикоесомо, индонезийский коллекционер и меценат, недавно объявил об открытии в Джакарте музея. Открытие планируется на 2017 год. Это будет первый в Индонезии музей современного искусства. Проект разработан лондонским архитектурным бюро MET Studio Design, а общая площадь будет составлять 4000 кв. м.

Читайте также: Бывший заключенный создает шедевры из страусиных яиц

По словам Haryanto Adikoesoemo, в нем будут выставляться работы местных художников, а также произведения известных арт-личностей со всего мира.

Так, в музей войдут почти 800 работ талантливых художников из Индонезии. К тому же, в его коллекции будут храниться произведения Энди Уорхола, Дэвида Хокни, Роберта Раушенберга, Бэнкси, Аниша Капура, Герхарда Рихтера, Джеффа Кунса, Эда Руши, Жана-Мишеля Баския и других.

Интересно! Директором музея станет Томас Бергуис, бывший куратор отдела китайского искусства в Музее Гуггенхайма (Нью-Йорк). «Музей сделает существенный вклад в культурную экологию Индонезии и расширит рамки арт-мира, которые ранее не касались этого региона», — рассказал он.

Известно, что в будущем Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara (MACAN) также станет площадкой для джакартских биеннале.

«Сегодня Джакарта — один из самых динамично развивающихся мировых культурных центров, и здесь множество талантливых художников и артистов. Я счастлив, что могу обеспечить население города таким музеем, поскольку уверен, что город и его жители достойны этого. Музей МАКАН просто обязан заполнить ту пустоту, которую мы наблюдаем сейчас в индонезийской культурной жизни. Наши художники должны получить возможность развивать свой талант, обмениваться опытом с другими деятелями культуры и искусства и, конечно же, способствовать культурной интеграции и развитию всего Южно-Азиатского региона», — добавил Харьянто Адикоесомо.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.