В Лондоне установят памятник легендарной принцессе Диане

Спустя двадцать лет после смерти легендарной принцессы Дианы ее сыновья решили посвятить памятник матери в центре Лондона. Отметим, что статуя возводится на общественных основаниях Кенсингтонского дворца.

«Прошло 20 лет со дня кончины нашей матери, и пришло время с помощью этого памятника признать ее положительное влияние на саму Великобританию и на весь мир», — заявили оба принца в совместном заявлении.

«Наша мать коснулась так много жизней. Мы хотим, чтобы эта статуя помогла всем тем, кто посещает Кенсингтонский дворец, задуматься о ее жизни, а также наследии».

Хотя скульптор до сих пор не выбран, представитель BBC рассказал, что работа над статуей должна начаться уже в ближайшее время. Художника будет выбирать специальный комитет, состоящий из шести человек, среди которых и сестра Дианы леди Сара МакКоркодейл.

Скульптура будет четвертым памятником в Лондоне, посвященным принцессе Уэльской, среди которых в том числе мемориальный фонтан принцессы Дианы в Гайд-парке, прекрасный мемориальный сад недалеко от Кенсингтонского дворца и Мемориальный «прогулочный маршрут Дианы».

В дополнение к предстоящему появлению памятной статуи, 20-летний юбилей смерти принцессы Дианы будет отмечен различными выставками. В конце февраля в Кенсингтонском дворце откроется демонстрация моды и стиля.

Принцесса Диана Уэльская погибла в результате автокатастрофы в Париже в 1997 году. Тогда Уильяму исполнилось 15 лет, а Гарри было всего 12. Ее смерть сильно опечалила общественность, так как Леди Ди была известна как “принцесса народа”. За трансляцией ее похорон следила аудитория, состоящая из двух миллиардов человек во всем мире.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.