В Лос-Анджелесе открылся новый музей современного искусства

Стоит ли ради него лететь в Лос-Анджелес?

The Broad Museum — это частная инициатива Эдит и Эли Брод, которые являются покровителями искусства, образования и науки. Поэтому музей назвали в их честь.

Расположился The Broad Museum прямо в самом центре Лос-Анджелеса. Здание музея состоит из сложных железобетонных, а также стальных конструкций, которые практически полностью окутывают его, а слегка приподнятые над входами с южной и северной стороны будто бы хотят сказать посетителям, что здесь им всегда рады. Лос-Анджелес славится своей солнечной и лучезарной погодой, а архитекторы этого здания, видимо, решили воспользоваться этим преимуществом по максимуму, и возвели конструкцию так, что в ней всегда будет естественное освещение. Очень интересно, как же выглядит музей, который вмещает в себе внушительную коллекцию Эдит и Эли Брод, созданный известным бюро Diller Scofidio + Renfro, которое значится своими необычными архитектурными решениями. Кстати, в России архитекторы Diller Scofidio + Renfro получили большую популярность благодаря победе в конкурсе на уникальную концепцию создания парка «Зарядье».

Читайте также: Йоко Оно появилась в конструкторе Lego

Посетители убедились в серьезных намерениях Эли и Эдит Брод уже с первой выставки. Как стало известно, The Broad Museum вместил в себе более 2 000 работ из фонда The Broad Foundation. Различные скульптуры, картины, инсталляции, фото и видео работы продемонстрируют множественность проявлений современного искусства. Нужно отметить, что в музее вы сможете увидеть уникальную инсталляцию Яей Кусамы, которую привозили также и на другое громкое открытие 2015 года — в музей «Гараж». Здесь собраны работы таких известных художников, как Кара Уокер, Джаспер Джонс, Рой Лихтенштейн, Эд Рушей, Энди Уорхол, Джон Балдессари, Джефф Кунс, Марк Брэдфорд, Роберт Раушенберг и Барбара Крюгер.

Редакция Арт-Новости уверена, что для истинных ценителей современного искусства сегодня появился прекрасный повод посетить солнечный Лос-Анджелес.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.