В Пассаже состоится презентация VR арт-проекта «Soul Searching»

20 октября в Пассаже состоится презентация VR арт-проекта «Soul Searching» художницы Оксаны Левченя-Константиновской. Гости мероприятия смогут самостоятельно погрузиться в исследование человеческих клеток, которые благодаря своим естественным соединениям ничуть не уступают в красоте абстрактному искусству.

Откуда мы знаем, что красиво, что нет? Что эстетично, что нет? Правило золотого сечения, теорема Фибоначчи, благоприятный размер в фэншуй – все это попытки человека объяснить и обосновать собственное чувство гармонии и красоты. Если пойти глубже в анализе визуального восприятия – мы обнаружим настоящее чудо. Формы и фигуры внутреннего устройства человека, его ткани и клетки соответствуют той эстетике, которую мы производим как “красивую”. То, что человек созидает с помощью дизайна, абстрактной живописи и ювелирного искусства – уже есть в нас самих, хотя мало кто знает и видел клетки гипофиза, кости или крови. Аналогия между ювелирными украшениями и внутренними структурами организма иллюстрирует способность воссоздавать гармонию, которая спрятана внутри нас, спроецировать во внешний мир наш собственный микрокосмом.

Проект сочетает в себе новейшую технологию виртуальной реальности (Gear VR) компании Samsung, современную живопись и ювелирные украшения BVLGARI. Эта коллаборация призвана продемонстрировать взаимосвязь внутреннего и внешнего, красоту и принцип создания прекрасного с помощью одного и того же эстетического кода. Зрителю стоит погрузиться в этот одновременно реальный и фантастический мир, чтобы задаться вечным вопросом нашего происхождения и нашей способности творить.

Презентация арт-проекта состоится в рамках знакомства с новой коллекцией BVLGARI «Eyes on Me». С точки зрения науки, радужная оболочка глаза абсолютно уникальна и обладает собственным генетическим набором линий, точек, оттенков цвета. Исследования человеческого глаза продолжаются, но уже существует гипотеза о том, что радужная оболочка несет в себе более точную и надежную информацию о человеке, чем отпечатки пальцев. Так и с драгоценными камнями – в мире не существует их двух одинаковых. Минералы всегда манили людей своим непонятным сиянием и потому задолго до появления науки их начали ассоциировать с мифом,магическими силами, которые превращают его в крошечное чудо и передают его душу. Камни – словно цветные глаза Матери-природы, заряжают энергиейи кажутся живыми. BVLGARI видит красоту в этой сверхъестественности и наделяет сиянием камней гипнотизирующие глаза Serpenti.

Формат мероприятия: press-brunch

Дата и время: 20 октября в 11:00

Адрес: ул. Крещатик, 15 (Пассаж), бутик BVLGARI

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.