Вечерние торги Sotheby’s прошли в Лондоне

Топ-лотом на вечерних торгах Sotheby’s стала монументальная картина «Wand» Герхарда Рихтера, которая была продан за 17,4 млн. фунтов стерлингов. Эта картина ранее никогда не выставлялась на продажу на аукционе, а также была довольно важной для Рихтера, который более 15 лет хранил ее в личной коллекции.

Две трети работ, которые были предложены на вечерних торгах, еще никогда не выставлялись на продажу, включая «Untitled (Rome)» Сая Твомбли (12,2 млн. фунтов), «Head on a Green Sofa» Люсьена Фрейда (2,9 млн. фунтов) и «Morning – Mornington Place» Фрэнка Ауэрбаха (1,8 млн. фунтов).

Кроме того, рекорд на вечерних торгах установила картина Сая Твомбли, которая была продана за цену, существенно превышающую ее эстимейт в 5-7 млн. За красный холст «Мао» Энди Уорхола «сражались» трое претендентов, и в результате он был продан за 7,6 млн. фунтов при эстимейте в 5,5-7,5 млн., что в 20 раз превышает стоимость картины в июне 2000 года.

Всего на вечерних торгах аукционного дома Сотбис было продано произведений искусства на общую сумму 87 971 500 фунтов стерлингов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.