Выставка, посвященная памяти одесского художника и скульптора в OSP ART

19 сентября в галерее OSP ART (г.Одесса, ул.Греческая,20) открылась выставка, посвящённая памяти ушедшего из жизни одесского художника и скульптора Игоря Фрундина.

12 июля 2013 года, не дожив до своего 50-ти летия, ушёл из жизни замечательный художник богатой духовной натуры Фрундин Игорь.  Неоднократно отмечалось, что творчество Фрундина добавляло Одессе новые грани искусства.

Игорь Фрундин родился в 1964 году в г.Донецк. В 1987 окончил ОГХУ им. М.Б. Грекова. Очень любил путешествовать и менять обстановку. За всю творческую деятельность провёл не так много выставок, но много времени уделял графике, создал немало творческих скульптур.  Игорь создал иллюстрации к поэме Блока «Двенадцать», за что получил премию. Был участником художественной артели ART-Manilit в составе которой работал над скульптурой дамы с йорком (в роли дамы должна узнаваться знаменитая актриса по фильму «Гардемарины, вперед!» Татьяна Лютаева), к съемкам фильма режиссера Валерия Тодоровского. Его произведения находятся в галереях и частных собраниях США, Голландии, Польши, Франции, Германии и других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые показаны фотографии, сделанные Энди Уорхолом

Для творчества Фрундина характерны яркие образы, сложность исполнения, неповторимость линии и самобытное мировоззрение. В своих графических работах Игорь как будто исследует женскую натуру, её характер. Чувственно передаёт проблематику взаимоотношения между женщиной и мужчиной, изменчивость женского образа. Мир образов Игоря Фрундина становится неотъемлемой частью творческой жизни Одессы.

На выставке представлены работы, выполненные в жанре художественной резьбы по дереву, и неповторимая графика разных периодов творчества. К сожалению, художник оставил немногочисленное творческое наследие, получить эстетическое наслаждение от которого представляет нам возможность выставка Памяти художника Игоря Фрундина, действующая с 19.09 до 14.10.2013 в галерее OSPART  (г.Одесса, ул.Греческая,20).

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.