Выставка с моргающими картинами знаменитых художников открылась в Японии

Музей современного искусства Токио порадовал малышей летней детской выставкой “Haunted Play House”, или “Домик для игр с привидениями”. Кроме наличия призраков, в залах галереи можно еще и вести себя так, как обычно запрещается: трогать руками картины, бегать и шуметь.

Такая интересная идея инсталляции пришла в голову дизайнерам Torafu Architects. Эта веселая площадка включает в себя различные замысловатые коридоры, портреты, которые будто бы следят за каждым движением и шагом посетителей выставки, а также призрачное освещение, которое и создает жутковатую атмосферу.

Также в центре галереи находится отдельный зал кубической формы, где развешены картины Вермеера и Ван Гога (репродукции, конечно). И на первый взгляд все полотна кажутся совершенно обычными, но стоит немного присмотреться, и с ними начинают твориться неординарные вещи – картины начинают моргать и двигаться. Выставка “Haunted Play House” не является статичной, как большинство экспозиций, а меняется благодаря посетителям, которые являются неотъемлемой частью этого арт-проекта.

Читайте также о проекте Art Everywhere, благодаря которому улицы Великобритании превратились в живые музеи.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.