Выставки известных художников открылись в Pace Gallery

Выставка “Elysian Plain + Early Works”, посвященная раннему творчеству американского художника Кита Сонньера, открылась 25 января в галерее Pace Gallery в Нью-Йорке. Среди работ можно увидеть 12 неоновых скульптур Сонньера, которые являются первой серией произведений художника, созданных в его студии в Бриджхэмптоне.

Кит Сонньер стал одним из первых художников, который в 1960-х годах решил бросить вызов традиционной скульптуре и приступил к активным экспериментам с материалами. Среди его подручных средств можно было встретить не только сатин и латекс, но и всевозможные вещи, которые были найдены художником на улице, а также передатчики и видео. Уже в 1968-м году Сонньер начал применять в своих работах ткань и лампы накаливания, позже приступил к использованию неонового освещения, с помощью которого рассекал пространство.

Читайте также: Прошлое и настоящее: серия ностальгических картин на чемоданах

Также в Pace открылась еще одна выставка работ художника концептуалиста и минималиста Сола ЛеВитта. Знаменитый американский художник представил выставку под названием “Горизонтальные прогрессии”, в которую вошли семь его работ, созданных в 90-х годах. Все творения ЛеВитта представляют собой алюминиевые скульптуры, которые составлены из кубов и окрашены в белый цвет.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.