Художница Шерил Келли рисует невероятно реалистичные автомобили (ФОТО)

Сейчас мы попытаемся развеять всем известный миф о том, что якобы женщина и автомобиль — понятия несовместимые. Скорее всего, не только истинные ценители искусства, но и заядлые автомобилисты смогут по достоинству оценить удивительные работы современной и действительно талантливой художницы Шерил Келли. Тематика, на которую, несомненно, с огромным трепетом реагирует сердце каждого, кто не может представить свою жизнь без «баранки», — это ретро-автомобили. Работы Шерил очень легко спутать с фотографиями, ведь на самом деле они представляют собой гиперреалистичные рисунки, яркие и сочные, выполненные с помощью масляных красок.

Увлекаться автомобилями художница начала еще в детстве. В то время как ее одногодки игрались куклами, она во всю «резалась» в машинки Hot Wheels. Даже будучи взрослой, юное дарование не выбросило из головы навязчивую идею сидеть за рулем автомобиля, и сейчас очень уверенно и комфортно себя чувствует, управляя Corvette 1977 года выпуска.

Свое предпочтение она отдает маслкарам, ведь название говорит само за себя, поскольку в переводе оно означает «мускулистые машины». Именно оно и заставило Шерил Келли задуматься над тем, что автомобиль являет собой уникальный симбиоз женских и мужских черт.

Для более успешной работы над своими картинами художница прибегает к помощи фотографий из музеев и автосалонов, а особое ее внимание привлекают марки авто Chevrolet Corvette и Chevrolet Camaro. Сам процесс создания картины выглядит приблизительно так: на алюминиевый лист наносится изображение при помощи масляных красок, что и является главным секретом получения особой глянцевости и реалистичности.

(Оцените эту новость)
Загрузка...