Художник Йосуке Тан показал, как «хоронят» старые здания в Японии

В страдающей от землетрясений  Японии мы обнаружили одну очень интересную традицию, которая называется Okurie. Эта традиция, а если быть точнее, арт-проект, заключается в том, что те дома, которые идут под снос, жители украшают граффити и фресками, чтоб хотя бы на короткий срок придать им красивый праздничный вид. И вот одну из таких акций организовал художник Yosuke Tan. Он пригласил поучаствовать в этом действе всех желающих, чтобы все смогли принять участие в процессе раскрашивания здания колледжа, в котором когда-то учился сам художник.

Запасшись 27 литрами краски, люди разрисовали старое здание отпечатками своих рук, которые в итоге сложились в удивительную картинку — цветущую, нежную ветку сакуры. Здание преображается, приобретает праздничный, нарядный внешний вид, но в то же время, это немного грустно, ведь цветы приносятся не только лишь на праздники, но еще и на похороны…

Несколько сотен цветов сакуры возникли на окнах, дверях и стенах уже изжившего свой срок здания. Одна ладонь — один отпечаток, всего лишь одно касание стены — один необычайно нежный, розовый цветок на ветке. Слой за слоем, лепесток за лепестком на глазах рождается настоящий филиал весны, символ любви, вдохновения и красоты. Таким образом, здание впитало в себя и отражает тепло тех людей, которые когда-то грызли в нем гранит науки.

(Оцените эту новость)
Загрузка...