Художники показали разрушение и возрождение в природе

Искусство Футамура Йошими и Фуджино Сачико неразрывно связано с пятью элементами: землей, ветром, деревом, металлом и огнем, поэтому их скульптуры созданы как отображение природы в ее первоистоках. В подтверждение этого факта, Joann B Mirviss объявляет открытие совместной выставки «Разрушение/Возрождение: скульптура Фуджино Сачико и Футамура Йошими» (“Collapse/Rebirth: Sculpture by Fujino Sachiko and Futamura Yoshimi”). Для нее художники создали шедевры, которые отличались эстетически, но тематически дополняли одна другую.

Читайте также: Шикарные гиперреалистичные скульптуры из дерева покорили ценителей искусства

Гладкие, слоистые формы Фуджино напоминают красоту цветка в расцвете, в то время как грубые, потрескавшиеся поверхности скульптуры Футамура наводят на мысли о скрытой и таинственной стороне природы. Это сочетание напоминает нам о балансе, который может сохраняться только в природном мире – цикл, в котором разрушение возбуждает возрождение.

«Мы видим бесконечное количество отношений в природе, которые существуют в изысканном равновесии. Имеется определенное сходство между этим балансом с природой и самообладанием, необходимым для создания скульптуры. Когда я начинаю процесс наслаивания, форма расширяется и постепенно открывается для меня через мое соприкосновение и обращение с глиной», – говорит Фуджино Сачико.