Забава не для детей: американский скульптор создает скульптуры из миллионов кубиков LEGO

Натан Савайя давно не ребенок, но до сих пор любит играться конструктором, и ради этого незамысловатого дела решил оставить успешную адвокатскую практику.

Американский скульптор создал необычную инсталляцию, составленную из известного детского конструктора Lego. Данную коллекцию скульптур Натан решил назвать «Искусство кубика». Некоторые скульптуры представлены в виде людей в полный рост, выражающие свои самые разнообразные эмоции. Также среди его работ можно встретить необыкновенные разноцветные черепа и символ мира.

Абсолютно все работы являются личными для скульптора. Как объяснил Натан, они отображают его рост как творческой личности, так и скульптора.

В офисе Савайя находятся миллионы кубиков Lego, которые все до единого будут использованы для создания новых творений. Объектом вдохновения может стать все, что угодно: природа, животные, люди, картины, города и различные предметы.

Коллекция периодически пополняется новыми необычными скульптурами, ведь в голове скульптора постоянно рождаются невероятные идеи.

На сегодняшний день в Нью-Йорке впервые открыта выставка Натана. Налюбоваться ею сможет каждый житель Большого Яблока или же турист до 15 января 2014 года.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.