Эволюция Айфона: как менялись смартфоны известного бренда

0

Тринадцать лет назад миру представили первый в истории Айфон. С тех пор смартфоны этой фирмы заполонили мир. И каждый раз, когда выходит новая модель, сразу же совершается сотни предзаказов, выстраиваются километровые очереди в магазины. Давайте взглянем на эволюцию знаменитого смартфона от самой первой модели до Айфон 12, новейшего телефона от известного бренда.

  • iPhone 1. Вместе с первым смартфоном наступило новая эпоха. Появился ряд новых приложений, необходимых для работы новой марки телефонов, например, App Store. Дизайн телефона был максимально простым, а на алюминиевой крышке красовался знаменитый знак бренда – откушенное яблоко. Это был небольшой и удобный смартфон с экраном в 3,5 дюйма.
  • iPhone 3G. Чуть меньше года понадобилось разработчикам, чтобы выпустить новую модель. Она оказалась чуть легче первого смартфона – вместо алюминия использовался пластик. По названию новой модели можно догадаться, в чем было её главное отличие от прошлой – поддержка сети 3G. А через год вышел Айфон 3GS, в котором появился новый процессор, а также была улучшена камера.
  • iPhone 4. На этот раз телефон претерпел изменения в дизайне. Его края стали менее круглыми, появились острые углы, а сбоку телефон смотрелся полностью плоским, без возвышений крышки. Кнопки блокировки и звука стали круглыми. Кроме того, бренд Apple начал выпускать для своих телефонов фирменные процессоры (до этого использовался процессор от Самсунга). Камера стала еще лучше – 5 мегапикселей. Самое важное новшество четвертого Айфона – появления передней камеры. iPhone 4S не сильно отличался от базовой версии. Камера стала 8 мегапикселей, а процессор быстрее. В 4S впервые появляется голосовой помощник Siri.
  • iPhone 5. С него началось шестое поколений Айфонов. У пятерки дисплей стал больше – 4 дюйма. Но несмотря на большие размеры, он был намного легче предыдущих моделей. Процессор стал еще мощнее, а память телефона увеличилась. iPhone 5C не сильно отличался от базы, только увеличилось время автономной работы. Зато появились новшества в дизайне – вместо обычного, однотонного телефона, покупателям представилась возможность купить смартфон с желтой, белой, розовой, зеленой или синей задней панелью. 5S вышел одновременно с 5С. Это был первый Айфон с памятью в 64 гигабайта и двумя чипами. Он стал еще более облегченным. Цвета – серый, серебристый и золотой. У этой модели есть еще одна особенность – 5S стал первым смартфоном с датчиком отпечатка пальца.
  • iPhone 6. iPhone 6 и iPhone 6 Plus вышли в одно время. Экран шестерки увеличился до 5,5 дюйма, а память – до 128 гигабайт. Он стал важной вехой в производстве смартфонов. Даже спустя несколько лет, после выпуска новых моделей, шестерка остается самой популярной. Айфон 6S и 6S Plus вышли спустя год. У них стоял новый процессор и качественная камера в 12 мегапикселей. Датчик отпечатка пальца стал более точным.
  • iPhone SE. Эта модель стала «сборной солянкой» из 5S и 6S. Он был дешевле, чем предыдущая версия, хотя вся техническая начинка ему досталась от 6S. Сэкономили на производстве фронтальной камеры и датчике отпечатка пальцев, и это не понравилось пользователем.
  • iPhone 7. Модели 7 и 7 Plus получили процессор куда мощнее, чем у своих предшественников. У 7 Plus была двойная камера. И именно эта модель запомнилась всем пользователем тем, что в ней пропал разъем для наушников. Кроме того, убрали кнопку HOME.
  • iPhone 8. У Айфона 8 и его большей версии 8 Plus не было сильных отличий от прошлой модели. Он стал первым смартфоном в линейке, поддерживающим беспроводную зарядку.
  • iPhone Х. iPhone X получил новый дизайн. В производстве были использованы сталь и стекло, а углы были скругленными. У дисплея практически нет рамок, а динамик и фронтальная камера находятся вверху, в вырезе. Еще одно новшество –разблокировка экрана с помощью Face ID.
  • iPhone 11. У Айфона 11, в отличие от предыдущей модели, больше экран с более толстыми рамками, 3 варианта объема встроенной памяти – на 64, 128 и 256 Гб, больше оперативной памяти, более быстрая и автономная работа, а также сверхширокий угол с обзором 120 градусов.
  • iPhone 12. В новой линейке Apple перешли на OLED-дисплей, и экран заиграл новыми красками. Рамки стали тоньше, автономная работа приблизительно такая же как и в 11 предыдущей модели. Среди масштабных нововведений – это обновленная камера со сверхширокоугольными модулями. Теперь фото при слабом освещении просто дух захватывающие!