Оставайтесь с нами

Техника

Эволюция Айфона: как менялись смартфоны известного бренда

Опубликовано

Тринадцать лет назад миру представили первый в истории Айфон. С тех пор смартфоны этой фирмы заполонили мир. И каждый раз, когда выходит новая модель, сразу же совершается сотни предзаказов, выстраиваются километровые очереди в магазины. Давайте взглянем на эволюцию знаменитого смартфона от самой первой модели до Айфон 12, новейшего телефона от известного бренда.

  • iPhone 1. Вместе с первым смартфоном наступило новая эпоха. Появился ряд новых приложений, необходимых для работы новой марки телефонов, например, App Store. Дизайн телефона был максимально простым, а на алюминиевой крышке красовался знаменитый знак бренда – откушенное яблоко. Это был небольшой и удобный смартфон с экраном в 3,5 дюйма.
  • iPhone 3G. Чуть меньше года понадобилось разработчикам, чтобы выпустить новую модель. Она оказалась чуть легче первого смартфона – вместо алюминия использовался пластик. По названию новой модели можно догадаться, в чем было её главное отличие от прошлой – поддержка сети 3G. А через год вышел Айфон 3GS, в котором появился новый процессор, а также была улучшена камера.
  • iPhone 4. На этот раз телефон претерпел изменения в дизайне. Его края стали менее круглыми, появились острые углы, а сбоку телефон смотрелся полностью плоским, без возвышений крышки. Кнопки блокировки и звука стали круглыми. Кроме того, бренд Apple начал выпускать для своих телефонов фирменные процессоры (до этого использовался процессор от Самсунга). Камера стала еще лучше – 5 мегапикселей. Самое важное новшество четвертого Айфона – появления передней камеры. iPhone 4S не сильно отличался от базовой версии. Камера стала 8 мегапикселей, а процессор быстрее. В 4S впервые появляется голосовой помощник Siri.
  • iPhone 5. С него началось шестое поколений Айфонов. У пятерки дисплей стал больше – 4 дюйма. Но несмотря на большие размеры, он был намного легче предыдущих моделей. Процессор стал еще мощнее, а память телефона увеличилась. iPhone 5C не сильно отличался от базы, только увеличилось время автономной работы. Зато появились новшества в дизайне – вместо обычного, однотонного телефона, покупателям представилась возможность купить смартфон с желтой, белой, розовой, зеленой или синей задней панелью. 5S вышел одновременно с 5С. Это был первый Айфон с памятью в 64 гигабайта и двумя чипами. Он стал еще более облегченным. Цвета – серый, серебристый и золотой. У этой модели есть еще одна особенность – 5S стал первым смартфоном с датчиком отпечатка пальца.
  • iPhone 6. iPhone 6 и iPhone 6 Plus вышли в одно время. Экран шестерки увеличился до 5,5 дюйма, а память – до 128 гигабайт. Он стал важной вехой в производстве смартфонов. Даже спустя несколько лет, после выпуска новых моделей, шестерка остается самой популярной. Айфон 6S и 6S Plus вышли спустя год. У них стоял новый процессор и качественная камера в 12 мегапикселей. Датчик отпечатка пальца стал более точным.
  • iPhone SE. Эта модель стала «сборной солянкой» из 5S и 6S. Он был дешевле, чем предыдущая версия, хотя вся техническая начинка ему досталась от 6S. Сэкономили на производстве фронтальной камеры и датчике отпечатка пальцев, и это не понравилось пользователем.
  • iPhone 7. Модели 7 и 7 Plus получили процессор куда мощнее, чем у своих предшественников. У 7 Plus была двойная камера. И именно эта модель запомнилась всем пользователем тем, что в ней пропал разъем для наушников. Кроме того, убрали кнопку HOME.
  • iPhone 8. У Айфона 8 и его большей версии 8 Plus не было сильных отличий от прошлой модели. Он стал первым смартфоном в линейке, поддерживающим беспроводную зарядку.
  • iPhone Х. iPhone X получил новый дизайн. В производстве были использованы сталь и стекло, а углы были скругленными. У дисплея практически нет рамок, а динамик и фронтальная камера находятся вверху, в вырезе. Еще одно новшество –разблокировка экрана с помощью Face ID.
  • iPhone 11. У Айфона 11, в отличие от предыдущей модели, больше экран с более толстыми рамками, 3 варианта объема встроенной памяти – на 64, 128 и 256 Гб, больше оперативной памяти, более быстрая и автономная работа, а также сверхширокий угол с обзором 120 градусов.
  • iPhone 12. В новой линейке Apple перешли на OLED-дисплей, и экран заиграл новыми красками. Рамки стали тоньше, автономная работа приблизительно такая же как и в 11 предыдущей модели. Среди масштабных нововведений – это обновленная камера со сверхширокоугольными модулями. Теперь фото при слабом освещении просто дух захватывающие!

Техника

Как детские смарт-часы помогают родителям заботиться о безопасности ребенка

Опубликовано

Редактор

Многие взрослые с удовольствием носят смарт-часы, потому что это модно, стильно и функционально. По этим же причинам современные родители покупают эти гаджеты своим детям. Но, помимо соображений моды и удобства, есть еще одна, пожалуй, самая важная причина для покупки такого устройства: желание обеспечить безопасность ребенка.

Для выполнения этой задачи детские смарт-часы оснащены целым рядом функций, в числе которых:

  1. Модуль GPS. При наличии установленного на смартфон приложения функция геолокации позволит родителям определить, где находится ребенок в тот или иной момент времени. Благодаря этой полезной опции вы сможете узнать, в каких местах дети предпочитают проводить время, правду ли они отвечают на ваши вопросы о том, где были.
  2. История перемещений. Эта функция дает возможность анализировать маршруты, пройденные малышом в течение дня. К примеру, вы провели сына или дочку в школу безопасным путем и попросили их в дальнейшем придерживаться этого маршрута. С помощью функции «История перемещений» вы сможете проконтролировать, выполнил ли ребенок вашу просьбу.
  3. Кнопка SOS. Эта опция предусмотрена создателями детских смарт-часов на тот случай, если у малыша возникнет необходимость обратиться за помощью к родителям, но сделать это тайно. Для связи с родными будет достаточно нажать кнопку на корпусе устройства, и оно будет автоматически набирать забитые в опцию номера для экстренной связи до тех пор, пока соединение не установится. Наличие такой функции не только повышает уровень безопасности, но и дарит детям комфортное психологическое ощущение защищенности. А для родителей она становится шансом оперативно прийти на помощь малышу, нуждающемуся в поддержке взрослых.
  4. «Электронный забор». Эта функция позволяет устанавливать границы зоны, покидать которую ребенку не рекомендовано. В случае, если малыш выйдет за ее границы, родители получат соответствующее уведомление.
  5. Тайная прослушка и видео. Камера и динамики детских смарт-часов нужны не только для прослушивания музыки и видеосвязи. С помощью специального приложения родители имеют возможность подключаться к детским смарт-часам, слышать и даже видеть то, что происходит вокруг ребенка.

Помимо этих функций родительского контроля, гаджеты оснащены многими другими полезными опциями. Они контролируют активность малыша, мониторят его сон, помогают контролировать количество потребляемых калорий. Все эти функции превращают смарт-часы в надежного помощника родителей, в то время как для детей они остаются интересными устройствами для общения и развлечений.

Читать далее

Техника

Полезные советы по выбору моторного масла

Опубликовано

Редактор

В рекомендациях по подбору масла для двигателя автомобиля дается столько критериев, что запутаться после прочтения материала гораздо легче, чем до этого. При этом важно вооружиться хотя бы минимальными знаниями, которые позволят подобрать хорошую смазку для двигателя транспортного средства.

Зачем нужно моторное масло?

Двигатель состоит из множества деталей, которые соединены в подвижный механизм. В процессе работы детали создают трение, что приводит к их нагреву и может стать причиной выхода из строя. Чтобы снизить трение, и необходимо моторное масло (вот ссылка на покупку качественного продукта), которое решает такие задачи:

  • покрывает детали пленкой для снижения трения;
  • улавливает продукты сгорания на масляной основе, что препятствует их оседанию на рабочих узлах;
  • защищает металл от коррозийных процессов;
  • не дает двигателю перегреться по причине трения.

Важно понимать, что необходимый эффект обеспечит только правильно подобранное масло, которое подойдет для конкретного двигателя.

Чек-лист при выборе моторного масла

Если вы ищете смазочный материал для вашего движка, в первую очередь обращайте внимание на рекомендации производителей транспортного средства. У них могут быть свои требования по ряду вопросов. Конечный чек-лист должен состоять из таких пунктов:

  • допуск сборщика авто, который можно найти в сервисном документе или узнать у дилера, занимающегося реализацией автомобилей вашей марки;
  • наличие лицензии по международным категориям;
  • допустимая вязкость, которая рекомендована производителем транспортного средства и подходит для условий использования авто;
  • тип смазки.

Что касается типа, то выбирать придется из минеральных, синтетических и полусинтетических продуктов. Синтетика считается лучшей смазкой, так как сохраняет свои характеристики дольше и лучше при различных условиях эксплуатации. Минеральное подходит для двигателей с внушительным пробегом. Оно значительно дешевле синтетического продукта, но требует частой замены.

Оптимальным решением будет выбор полусинтетического масла. Оно обладает лучшими характеристиками, чем минеральное, но стоит дешевле синтетики.

Читать далее

Техника

Компьютерная диагностика: специфика проведения и эффективность

Опубликовано

Редактор

Современные методы лучевой диагностики позволяют максимально быстро и точно оценить состояние структур тела, найти причину нарушения здоровья, действенный способ ее решения. Одна из передовых технологий такого формата — компьютерная томография. Она обладает высокой точностью, информативностью, доступностью, а риск ошибки нивелирован математическими алгоритмами, которые проводит компьютерная программа, а не человек. Своевременное обследование с помощью оптимальной методики в большинстве случаев является гарантом успешного лечения и профилактики.

Суть и преимущества метода

Лучевая диагностика базируется на использовании разных видов излучения, звуковых колебаний высокой частоты для оценки структуры, функций внутренних органов, тканей в норме и при патологических изменениях. Метод компьютерной томографии дает возможность изучить материал послойно (формируя своеобразные КТ-сечения, которые ориентированы вертикально по отношению к оси тела) после сканирования рентгеновскими лучами.

Большинство КТ-аппаратов работает по принципу вращения с веерообразным расхождением лучей. Рентгеновская трубка, которая излучает, и детектор спарены, а их движения вокруг сканируемой зоны происходят в тот же момент, что и выход, улавливание рентгеновского излучения. Получаемое изображение изначально является цифровым, алгоритм работы аппарата позволяет получить многослойную картинку, большое количество визуальных срезов структуры (как правило, до 1 мм) для максимально объективного исследования. Специальная программа может воссоздавать полученную информацию в любой плоскости, создать трехмерную картинку одного или нескольких органов.

Главные преимущества метода:

  • высокая точность, чувствительность к плотности ткани;
  • информативность;
  • доступность;
  • отличное качество картинки при минимальной лучевой нагрузке;
  • отсутствие эффекта суммации (изображения не накладываются друг на друга как при рентгенографии);
  • возможность обработки картинки после сканирования (например, масштабирование, регулировка контрастности).

По отзывам пройти точное и недорогое КТ в Киеве можно на базе медицинских центров «Гармония здоровья». Многопрофильные центры оснащены новым оборудованием, здесь практикуются передовые технологии и европейские стандарты.

Компьютерная томография: показания и специфика

КТ по праву считают одним из самых быстрых, точных методов диагностики практически каждого органа или участка структуры. Благодаря детальной картинке серии поперечных срезов любого вида ткани получится точно оценить состояние и разработать эффективную стратегию лечения пациента. Технология незаменима для диагностики, обследования при травмах, экстренных случаях.

Основные показания для применения:

  • травмы конечностей, черепа, позвоночного столба;
  • заболевания широкого спектра (воспалительные процессы, новообразования, травмирование, патологии мочевого пузыря и др.) — грудной, брюшной полости, области малого таза;
  • подготовка к проведению оперативного вмешательства;
  • мониторинг в рамках профилактики рецидивов болезни (например, после лечения онкологии).

Кроме внутренних органов, мягких тканей, с помощью КТ эффективно оценивают костную систему, череп. Исследования могут проходить по стандартному протоколу или при необходимости использовать контрастирование (для получения более детальной картинки вводится специальное вещество). В зависимости от этого фактора, специфики анализируемой зоны, других нюансов зависит цена обследования. Необходимость подготовки к процедуре и ее масштаб зависят от объема, расположения структур, и оговаривается индивидуально.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.