Оставайтесь с нами

Техника

Эволюция Айфона: как менялись смартфоны известного бренда

Опубликовано

Тринадцать лет назад миру представили первый в истории Айфон. С тех пор смартфоны этой фирмы заполонили мир. И каждый раз, когда выходит новая модель, сразу же совершается сотни предзаказов, выстраиваются километровые очереди в магазины. Давайте взглянем на эволюцию знаменитого смартфона от самой первой модели до Айфон 12, новейшего телефона от известного бренда.

  • iPhone 1. Вместе с первым смартфоном наступило новая эпоха. Появился ряд новых приложений, необходимых для работы новой марки телефонов, например, App Store. Дизайн телефона был максимально простым, а на алюминиевой крышке красовался знаменитый знак бренда – откушенное яблоко. Это был небольшой и удобный смартфон с экраном в 3,5 дюйма.
  • iPhone 3G. Чуть меньше года понадобилось разработчикам, чтобы выпустить новую модель. Она оказалась чуть легче первого смартфона – вместо алюминия использовался пластик. По названию новой модели можно догадаться, в чем было её главное отличие от прошлой – поддержка сети 3G. А через год вышел Айфон 3GS, в котором появился новый процессор, а также была улучшена камера.
  • iPhone 4. На этот раз телефон претерпел изменения в дизайне. Его края стали менее круглыми, появились острые углы, а сбоку телефон смотрелся полностью плоским, без возвышений крышки. Кнопки блокировки и звука стали круглыми. Кроме того, бренд Apple начал выпускать для своих телефонов фирменные процессоры (до этого использовался процессор от Самсунга). Камера стала еще лучше – 5 мегапикселей. Самое важное новшество четвертого Айфона – появления передней камеры. iPhone 4S не сильно отличался от базовой версии. Камера стала 8 мегапикселей, а процессор быстрее. В 4S впервые появляется голосовой помощник Siri.
  • iPhone 5. С него началось шестое поколений Айфонов. У пятерки дисплей стал больше – 4 дюйма. Но несмотря на большие размеры, он был намного легче предыдущих моделей. Процессор стал еще мощнее, а память телефона увеличилась. iPhone 5C не сильно отличался от базы, только увеличилось время автономной работы. Зато появились новшества в дизайне – вместо обычного, однотонного телефона, покупателям представилась возможность купить смартфон с желтой, белой, розовой, зеленой или синей задней панелью. 5S вышел одновременно с 5С. Это был первый Айфон с памятью в 64 гигабайта и двумя чипами. Он стал еще более облегченным. Цвета – серый, серебристый и золотой. У этой модели есть еще одна особенность – 5S стал первым смартфоном с датчиком отпечатка пальца.
  • iPhone 6. iPhone 6 и iPhone 6 Plus вышли в одно время. Экран шестерки увеличился до 5,5 дюйма, а память – до 128 гигабайт. Он стал важной вехой в производстве смартфонов. Даже спустя несколько лет, после выпуска новых моделей, шестерка остается самой популярной. Айфон 6S и 6S Plus вышли спустя год. У них стоял новый процессор и качественная камера в 12 мегапикселей. Датчик отпечатка пальца стал более точным.
  • iPhone SE. Эта модель стала «сборной солянкой» из 5S и 6S. Он был дешевле, чем предыдущая версия, хотя вся техническая начинка ему досталась от 6S. Сэкономили на производстве фронтальной камеры и датчике отпечатка пальцев, и это не понравилось пользователем.
  • iPhone 7. Модели 7 и 7 Plus получили процессор куда мощнее, чем у своих предшественников. У 7 Plus была двойная камера. И именно эта модель запомнилась всем пользователем тем, что в ней пропал разъем для наушников. Кроме того, убрали кнопку HOME.
  • iPhone 8. У Айфона 8 и его большей версии 8 Plus не было сильных отличий от прошлой модели. Он стал первым смартфоном в линейке, поддерживающим беспроводную зарядку.
  • iPhone Х. iPhone X получил новый дизайн. В производстве были использованы сталь и стекло, а углы были скругленными. У дисплея практически нет рамок, а динамик и фронтальная камера находятся вверху, в вырезе. Еще одно новшество –разблокировка экрана с помощью Face ID.
  • iPhone 11. У Айфона 11, в отличие от предыдущей модели, больше экран с более толстыми рамками, 3 варианта объема встроенной памяти – на 64, 128 и 256 Гб, больше оперативной памяти, более быстрая и автономная работа, а также сверхширокий угол с обзором 120 градусов.
  • iPhone 12. В новой линейке Apple перешли на OLED-дисплей, и экран заиграл новыми красками. Рамки стали тоньше, автономная работа приблизительно такая же как и в 11 предыдущей модели. Среди масштабных нововведений – это обновленная камера со сверхширокоугольными модулями. Теперь фото при слабом освещении просто дух захватывающие!

Техника

Все больше людей выбирают сферу IT и тестирования

Опубликовано

Редактор

Если раньше практически каждый мечтал стать космонавтом или инженером, то сейчас многие люди отдают предпочтение IT-сфере. Отрасль информационных технологий привлекает не только тех, кто лишь начинает искать работу, но и тех, кто уже имеет достаточно большой опыт в какой-нибудь другой сфере. Чем же привлекает мир IT и насколько выгодно работать удаленно – рассмотрим в этой статье.

Преимущества трудоустройства в сфере IT

Информационные технологии постоянно развиваются, поэтому в данной отрасли наблюдается нехватка квалифицированных кадров, и даже соискатель с минимальным опытом работы сможет найти для себя вакансию с подходящими условиями. Выбирая данную сферу деятельности, можно рассчитывать на получение следующих преимуществ:

  • постоянное развитие и использование новейших технологий и программного обеспечения;
  • возможность реализации через проекты разного уровня сложности;
  • в зависимости от квалификации, навыков и стремлений можно сотрудничать не только с национальными, но и с международными компаниями;
  • высокая заработная плата – следует отметить, что часто ее размер зависит от количества и сложности проектов, поэтому нет никаких ограничений.

Кроме того, в IT достаточно широкий выбор направлений, поэтому каждый человек сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

Как можно получить профессию тестировщика ПО и стоит ли это делать?

Тестировщик ПО – одна из популярных профессий в IT, которую можно освоить с нуля за несколько месяцев. Однако у многих людей, желающих работать по этой специальности, возникают сомнения, подойдет ли им работа и, соответственно, стоит ли тратить время и деньги на обучение. В таком случае на помощь придет IT Testing School, которая регулярно проводит бесплатные вводные занятия по тестированию ПО. Во время них можно подробно узнать нюансы работы, обязанности, требования работодателей к специалистам, уровень зарплаты, а также другие детали. Кроме того, можно в онлайн-режиме пообщаться с преподавателем и задать ему все интересующие вопросы. Ближайшее такая лекция будет проводиться 24 февраля. Чтобы попасть на нее, нужно добавиться в группу IT Testing School в Телеграмм и следовать правилам, полученным накануне занятия. Также в этой школе можно пройти курс обучения по направлению «Курсы Тестировщика Онлайн» – он начнется 6 апреля. Программа состоит из 16 занятий, которые проводятся квалифицированными специалистами – Test Manager Lead Инной Хоменко, QA Team Lead Юлией Бойко и Senior Quality Assurance Technician Александрой Ломовой. После завершения основного технического курса и практики будет проведен экзамен и каждый ученик получит сертификат о прохождении курса. IT-сфера – возможность реализовать свои таланты и получать достойную заработную плату. А IT Testing School обеспечит надежную поддержку в этом начинании.    

Читать далее

Техника

Беспроводные геймпады Sony DualSense: плюсы и минусы геймпадов для PS5

Опубликовано

Редактор

DualSense, так Sony называет родной контроллер PlayStation 5, максимально использует возможности, предоставляемые консолями нового поколения. Преемник DualShock 4 имеет совершенно новый внешний вид и модернизированную форму, более удобную для рук, что делает его лучшим и более интересным контроллером. В нем также есть прекрасно реализованные тактильные ощущения нового поколения и адаптивное сопротивление, которые создают возможности для более захватывающих впечатлений, благодаря тактильной обратной связи. За счет тщательной эволюции и большому инновационному скачку DualSense устанавливает новый высокий стандарт для консольных контроллеров.

У DualSense более длинные и мощные ручки, чем у предыдущей модели. При весе 282 грамма он значительно тяжелее, чем 215 грамм DualShock 4. Однако этот вес хорошо сбалансирован и не ощущается во время игры. Кнопки и D-pad стали белыми с серыми символами. Они возвращаются в исходное положение быстрее, чем их предшественники, и имеют немного больший ход. В центральной колонке кнопка «share» была заменена кнопкой «create». Под кнопкой PS появился новый встроенный микрофон. L2 и R2 стали длиннее, с более глубоким натяжением, необходимым для двух наиболее существенных новых функций DualSense.

Плюсы

  • Удобный высококачественный контроллер с невероятными триггерами.
  • Не требует батареек для беспроводной работы.
  • Удобный трекпад.
  • Новые функции, повышающие игровой опыт.

Минусы

  • Для корректной работы требуется установка стороннего драйвера
  • Высокая стоимость.

DualSense — лучший контроллер Sony на сегодняшний день. Его кнопки более отзывчивы и имеют хорошее быстродействие и удобное нажатие. Текстурированная рукоятка, хотя и очень легкая, достаточно сбалансирована, чтобы удерживать руки на месте, даже во время самых напряженных сцен.

Переход от DualShock 4 к DualSense действительно ощущается как опыт следующего поколения. При игре в некоторые из стартовой линейки PS5, включая Astro’s Playroom, Spider-Man: Miles Morales и Bugsnax, изысканный дизайн и новые функции DualSense по-настоящему творят чудеса. Игровая комната Astro демонстрирует всевозможные способы использования тактильных и адаптивных триггеров, чтобы сделать игры более захватывающими и обеспечить естественное чувство обратной связи.

С DualSense Sony сделала более удобный геймпад для традиционного игрового процесса и представила несколько очень интересных функций. Тактильные и адаптивные триггеры сразу явно ощущаются в играх, в которых они используются, и предлагают захватывающий потенциал для новых и интересных игровых впечатлений. В принципе, все хорошо за исключением времени автономной работы, которое остается слабым местом контроллера DualSense.

Читать далее

Техника

Мини версии: iPhone 12 mini или iPhone 13 mini?

Опубликовано

Редактор

За всю историю яблочных смартфонов, это первые с экраном меньше 6 дюймов и просто лучшие в своем роде. И хотя многие до сих пор думают, что чем больше диагональ, тем лучше, круче и удобнее, даже не подозревают, скольким людям такой формат телефонов надоел и они хотят вернуться к маленьким и компактным моделькам, соответственно, спрос на маленькие айфоны не уменьшился, а с точностью до наоборот.

Сходства

  • Экран у обоих смартфонов не отличается по качеству – у обоих диагональ 5.4 дюйма и SuperRetina XDR OLED с 476 ppi плотностью пикселей. Единственной разницей является то, что средняя яркость iPhone 13 на 175 нит больше, чем у 12 mini. Поэтому если вы хотите пользоваться айфоном в солнечную погоду и не закрывать ладошкой солнце, создавая тень на дисплее, советуем посмотреть в сторону новой модели.
  • У обоих смартфонов две камеры (обе по 12 МП) с апертурой f/1.6 минимум. Поэтому ночные фотографии и селфи получаются одинаково качественными и фактически одинаковыми на телефонах обоих поколений. У фронтальной камеры апертура f/2.2, кроме того, она широкоугольная. Максимальное качество видео, снимаемое на переднюю и заднюю камеру, — 4К и 60 ФПС.

Отличия

  • Немного изменены цветовые решения. Сейчас у 13 модели доступны 5 цветов корпуса – базовые 4, которые, кстати, были названы по-другому, и новый оттенок розового. Фаны iPhone12 mini модели могут приобрести смартофны зеленого и фиолетового цветов.
  • В 13-й мини серии уменьшена челка, то есть модуль Face ID, а также зона с верхними датчиками.
  • По корпусу и габаритам, казалось, изменений нет никаких внешне, хотя если внимательней присмотреться, можно увидеть небольшое утолщение корпуса на iPhone 13 mini буквально на десятые доли миллиметра. Поэтому увеличился и вес, но незначительно – всего на 7 мм.
  • Что касается батареи и процессора, по идее, благодаря новому чипсету А15, мощность и производительность мини модели нового поколения должны увеличится. Также аккумулятор стал более экономным, и если сравнить работу айфона 12 мини и айфона 13 мини, можно увидеть, что автономность работы у 13 мини модели существенно увеличилась. Кроме того, фанаты яблочной техники отметили увеличенную емкость накопителя (до 512 Гб) как огромный плюс нового смартфона.

Цена

По цене все как обычно – новинки всегда дороже предыдущих моделей, и это очевидно. Однако разница в цене между мини версиями 12 и 13 поколения не является особо высокой, и любители новых яблочных смартфонов не будут жаловаться на существенную разницу. Однако если вам не сильно важна максимальная производительность и вы не собираетесь постоянно играть в игры, которые потребляют много ресурсов смартфона, вполне можно и не переплачивать и выбрать iPhone12.

Вывод

Конечно, особого прорыва при появлении iPhone 13 mini в сравнении с iPhone 12 mini мы не увидели, однако, как обычно, новинка немного превосходит своих предшественников по качеству, поэтому является очередной достойной новинкой айфоновской серии смартфонов.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.