Влияние коронавируса на спорт: что важно знать сегодня

0

Пандемия COVID-19 перевернула все сферы жизни – и спорт не является исключением. Меры социальной дистанцированности, принятые для ограничения распространения коронавируса, оказали значительное влияние на спортивные мероприятия. Были затронуты все аспекты спорта, от самих спортсменов до освещения в средствах массовой информации. С отменами, задержками и сокращениями, происходящими каждый день, и все большими изменениями на горизонте, глобальная спортивная индустрия значительно пострадала. Делать игры казино и сегодня можно, но количество событий стало гораздо меньше.

Как пострадал спорт при коронавирусе?

Независимо от того, являетесь ли вы спортсменом, болельщиком или начинающим спортсменом и будущим лидером отрасли, вам, вероятно, будет интересно, что COVID-19 означает для будущего спорта.

К сожалению, даже летние Олимпийские игры, как правило, один из самых популярных спортивных трансляций в мире, были отодвинуты на год. Основные значения:

  • Глобальная стоимость спортивной индустрии оценивалась в $ 471 млрд в 2018 году – рост на 45% с 2011 года-и до того, как появился коронавирус.
  • Теперь все звенья спортивной цепочки создания стоимости были затронуты: от спортсменов, команд и лиг до средств массовой информации, которые транслируют и освещают игры.
  • Отменено большое количество спортивных соревнований.

Неудивительно, что COVID-19 также перевернул спортивный календарь, а профессиональные лиги повсюду приостановили свою деятельность, чтобы ограничить распространение вируса.

Бизнес-модель спорта

Проще говоря, существует три основных потока дохода для спортивных лиг: вещательный (продажа прав на СМИ), коммерческий (спонсорство и рекламные партнерства) и доход от дня матча (продажа билетов и гостеприимство). Профессиональные спортивные лиги аналогичны развлекательным компаниям, где каждая команда в Лиге похожа на отдельный канал. Команды имеют свои собственные личности, сотрудников и фанатские базы, но общий “график программирования” (правила игры и список приспособлений) устанавливаются лигами. Это сравнение может не понравиться пуристам, но реальность как в спорте, так и в развлечениях такова, что чем больше глазных яблок на продукте, тем он ценнее.

От чего зависит спорт

Все основные виды спорта зависят от доходов от вещания, о чем свидетельствуют данные о доходах крупнейших лиг за последние пять лет. Глобальная стоимость прав на спортивные СМИ составляет около $ 50 млрд – но 60% из них приходится всего на 10 спортивных лиг. Каждый вид спорта монетизируется по-разному, но общий принцип заключается в том, что организационный орган распределяет свой общий доход между участвующими клубами. Это обычно структурируется как минимальная гарантированная оплата с премиями за производительность и/или связанные с конкуренцией бонусы сверху. Отдельные клубы, конечно, могут генерировать свой собственный доход, участвуя в других турнирах, подписывая свои собственные спонсорские соглашения или развивая свои собственные прямые подписки на потребительские медиа (D2C). Но, в сущности, финансовый успех любого отдельного клуба зависит от его участия во всеохватывающей Лиге.

Коллективная способность этих лиг продавать права на СМИ невероятна. Нынешняя телевизионная сделка НБА стоит 24 миллиарда долларов в течение девяти лет. Английская Премьер-Лига согласовала новый контракт с вещателями в прошлом году, эквивалентный 12 миллиардам долларов в течение трех лет. У высшей бейсбольной лиги есть семилетнее соглашение со СМИ на сумму более 5 миллиардов долларов. Некоторые ставят под сомнение устойчивость этих сделок, учитывая ускорение “обрезания шнура” по мере того, как потребление медиа все больше перемещается в интернет. Но они подчеркивают важность спортивных прав как “стержня”, удерживающего многие традиционные телевизионные пакеты вместе.