2 титана искусства «сразятся» в знаменитой лондонской галерее

Небывалое событие в мире современного искусства состоится уже в июле этого года в лондонской галерее Serpentine, которая будет служить полем битвы двух «титанов» разных поколений и жанров в искусстве.

В масштабном и необычном перформансе, объявленным современным арт-пространством, примут участие такие известные личности как Ханс-Ульрих Обрист — содиректор Serpentine, а также известная художница Марина Абрамович. Между этими двумя яркими личностями в мире искусства будет проходить соревнование на выносливость — эдакая эпическая схватка.

Читайте также: Планируется выход мультфильма о путешествиях в мире известных картин

«Арт марафон» будет заключаться вот в чем: на протяжении 24 часов Обрист будет рассуждать о роли и значении тела художника в истории арт-перформанса, а Марина Абрамович все это время будет сидеть на стуле из гвоздей и смотреть в одну точку. А вот рефери в этом поединке выступит президент галереи Майкл Блумберг, который ранее был мэром Нью-Йорка. И самое интересное то, что местные букмекеры уже начали принимать ставки, кто же первый сдастся: неугомонный оратор или же славноизвестная «бабушка перформанса».

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.