Абрамович собрала деньги на институт

Знаменитая художница-перформанист Марина Абрамович с помощью платформы Kickstarter собрала 600 тысяч долларов, чтобы профинансировать собственный институт – Центр сохранения искусства перформанса.

Институт Абрамович разработан ОМА и будет находиться в бывшем театре Гудзона, Нью-Йорк. Он будет развивать новые виды перформанса, объединит все инновации в духовности, искусстве, науке и технике, а также позволит посетителям испробовать “метод Абрамович”. Такой опыт расширения возможностей всех участников будет представлен в виде микроспектаклей и затем транслироваться в соцсетях.

Читайте также: Известная художница обнимет каждого за доллар

В кампании на платформе художница раскрыла секреты организации пространства своего центра. Войдя в помещения института, посетители будут обязаны сложить все свои вещи в шкаф и одеть белые халаты, таким образом оставляя позади любую связь с внешним миром. Затем по плану медленная и недолгая прогулка, после которой они заходят в комнату под названием “глаза в глаза”, где в течение определенного промежутка времени проведут зрительный контакт с абсолютно незнакомым человеком. Из этой комнаты посетители затем попадают в Кристальную пещеру, где ощутят всю энергию камней, и потом отправляются в комнату для медитаций, где кровати при помощи магнитов подвешены над полом.

Напомним, не так давно метод Марии Абрамович испробовала на себе известная певица Леди Гага.