Абрамович собрала деньги на институт

Знаменитая художница-перформанист Марина Абрамович с помощью платформы Kickstarter собрала 600 тысяч долларов, чтобы профинансировать собственный институт – Центр сохранения искусства перформанса.

Институт Абрамович разработан ОМА и будет находиться в бывшем театре Гудзона, Нью-Йорк. Он будет развивать новые виды перформанса, объединит все инновации в духовности, искусстве, науке и технике, а также позволит посетителям испробовать “метод Абрамович”. Такой опыт расширения возможностей всех участников будет представлен в виде микроспектаклей и затем транслироваться в соцсетях.

Читайте также: Известная художница обнимет каждого за доллар

В кампании на платформе художница раскрыла секреты организации пространства своего центра. Войдя в помещения института, посетители будут обязаны сложить все свои вещи в шкаф и одеть белые халаты, таким образом оставляя позади любую связь с внешним миром. Затем по плану медленная и недолгая прогулка, после которой они заходят в комнату под названием “глаза в глаза”, где в течение определенного промежутка времени проведут зрительный контакт с абсолютно незнакомым человеком. Из этой комнаты посетители затем попадают в Кристальную пещеру, где ощутят всю энергию камней, и потом отправляются в комнату для медитаций, где кровати при помощи магнитов подвешены над полом.

Напомним, не так давно метод Марии Абрамович испробовала на себе известная певица Леди Гага.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.