Арт-коллектив Machine Project представил уникальную выставку

Недавно талантливый арт-коллектив Machine Project представил свою уникальную выставку инсталляций и скульптур, рядом с которыми можно поплавать. Вернисаж получил название «Мечты аквалангиста», а открытие состоялось на прошлой неделе.

Machine Project очень непредсказуемый и неустанно путешествующий арт-коллектив, который возглавляет художник Марк Аллен. В рамках своей выставки они наполнили общественный бассейн в Санта-Монике (Калифорния) 16 водонепроницаемыми произведениями современного искусства, причем там не только скульптуры, но также живопись и печатная графика.

Посетителям предлагают надеть маски с дыхательными трубками, чтобы переплыть от одной работы к другой. Для обеспечения безопасности спасатели из Аннебергского досугового пляжного центра, выкрикивают предупреждения, пытаясь расчистить дорогу для небольшого буксира, а если быть точнее, то это специальная алюминиевая труба с прозрачным дном для удобства просмотра, которую соорудил скульптор Доб Дорнбергер.

Больше всех гостей заинтересовала скульптура Элис Кениц в форме архитектурного кольца, поместившегося под воду. Сквозь него можно при желании проплыть. Возможно, именно благодаря этому данная работа завоевала популярность. Вокруг произведения Эндрю Кэннона вода становилась похожей на стекло – автор создал необычный желто-зеленый витраж. Художница Патрисия Йоссен расставила на участке пола бассейна белые пиалы и чашки, похожие на морские фарфоровые желуди.

Сложнее всего было добраться до инсталляции Йоссена, ведь она располагалась настолько глубоко, что для того, чтобы полностью ее рассмотреть, зрителям приходилось возвращаться на поверхность и снова набрать воздух в легкие. В целом такая идея проведения выставки очень понравилась посетителям.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.