Арт-проект, посвященный миру, прошел в Тель-Авиве

В рамках проекта «Мир, каким мы хотим его видеть» в торговом центре Dizengoff в Тель-Авиве установили большую доску, на котором каждый прохожий может написать, в каком мире он мечтает жить и что каждый должен сделать для этого.

Читайте также: Музей Метрополитен обвиняют в расизме

Данный арт-проект – это израильская версия вдохновляющего проекта Амбер Рей. По словам Амбер, основной задачей ее проекта является сближение сообществ. Свои послания люди оставляли как на иврите, так и на английском языке.

Кстати, проект впервые стартовал в Бруклине 26 сентября 2014 года. И лишь чуть позже интерактивную доску установили и в других городах США.

Нужно отметить, что местные активисты всячески помогали воплотить израильскую версию «Мира». А организаторы фотографировали все ответы прохожих, а после стирали доску, чтобы как можно больше людей сумели высказать свое мнение.

В основном, все пожелания израильтян связаны с религией и войной. Большинство пожеланий были о том, чтобы люди жили в мире, где нет войны, а также чтобы религия не была источником конфликта.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.