ARTnews и Art in America объявили о слиянии

Два самых крупных в мире журнала об искусстве «Art in America» и «ARTnews» на днях объявили о слиянии. В связи с этим на рынке образовался крупнейший в мире медиа-холдинг, который специализируется на искусстве.

Компания газетного магната и коллекционера Питера Бранта «Brant Publications» получила 47,61% акций ARTnews, которые ранее принадлежали российскому инвестиционному банкиру и аналитику Сергею Скатерщикову. Взамен Скатерщиков получил 100% акций американского издания, которые принадлежали  BMP Media Holdings.

В прошлом году банкир из России купил журнал «ARTnews», основанный еще в 1902 году,  заплатив за издание ни много, ни мало 2 миллиона долларов, после чего продал 51% акций польской инвестиционной и медиа-компании «Abbey House Group».

За прошлый год «ARTnews» потеряла более 300 тысяч долларов от своей стоимости; в этот же период издание «Art in America», основанное в 1913 году, сократило численность своих сотрудников на 50%.

Еще в 2008 году из-за мирового финансового кризиса тираж журнала в США начал падать, и эта негативная тенденция сохранилась и по сей день. Например, на сегодняшний день тираж журнала «Art in America» равен всего 200 тысячам. Этот факт вынуждает издателей разыскивать и использовать новые возможности для процветания своего бизнеса.

ARTnews
ARTnews

Уже в октябре этого года журналисты объединённого журнала разместятся в офисе «ARTnews», а главным акционером издания станет «Brant Publications». Также журналы объединят и свои веб-сайты на платформе ARTnews.соm.

Читайте также: В Эрмитаже показали грязное и жестокое немецкое искусство

«ARTnews» и «Art in America» все также будут выходить 11 раз в год. Обновленный журнал, как и прежде, будет распространяться тиражом в 180 тысяч экземпляров в 123 странах мира.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.