Археологи нашли монеты Османской империи и Древнего Рима

В замке Катцурен на острове Окинава, Япония, археологи нашли монеты Османской империи и Древнего Рима. Обнаружить монеты удалось благодаря исследователю из отдела культурных ценностей храма Ганго-дзи Toshio Tsukamoto. Ученый приехал в замок с целью анализировать японские артефакты.

Читайте также: Дайверы обнаружили ценный клад на древнеримском судне

По словам Tsukamoto, он очень часто был на различных раскопках, в том числе в Италии и Египте, где также сталкивался с ценными античными монетами, поэтому ученый сразу понял, какая уникальная и важная находка ему открылась.

На данный момент исследователи нашли всего десять монет. Также известно, что на четырех из них изображен латинский алфавит и лица знаменитых римских императоров.

«Я никак не мог поверить, что они нашли в замке Катцурен именно монеты Римской империи. Я полагал, что это реплики, которые случайно обронили туристы», — рассказал археолог из Международного Университета Окинавы Хироюки Мияги.

v-zamke-yaponii-arxeologi-nashli-monety-osmanskoj-imperii-i-drevnego-rima

Все реликвии прошли тщательную проверку с помощью рентгена. Выяснилось, что римские монеты датированы примерно III-IV веком, однако монеты Османской империи чуть моложе – их датируют 1687 годом. До сих пор для всех остается загадкой, как они могли попасть в замок Катцурен? Ранее предполагалось, что остров не имел никаких прямых контактов с Римской Империей, но данная находка доказывает, что они ошибались, и Древний Рим развивал торговые отношения с азиатскими регионами.

Стоит отметить, что во время раскопок также нашли китайские монеты и керамику. Все эти находки планируют еще раз проверить.

Интересно! Замок Катцурен построен примерно в XII-XIII веке и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.