Bonhams продал 14 рисунков Сальвадора Дали

18 июня в аукционном доме Bonhams за 726 700 тысяч фунтов стерлингов ушли с молотка четырнадцать акварелей знаменитого художника Сальвадора Дали.

По словам представителя аукционного дома, данная серия рисунков вызвала колоссальный интерес среди коллекционеров со всего мира. Доказательством тому стала настоящая битва между покупателями, которые принимали участие в торгах по Интернету, в телефонном режиме, и тех, кто присутствовал в зале. Таким образом, максимальная стоимость одного рисунка составляла более 91 тысячи фунтов стерлингов.

По словам Уильяма О’Рейли, главы отдела импрессионизма Bonhams, он очень рад такому результату торгов. Ведь цены на самом деле отразили идеальное состояние и интересное происхождение рисунков, которые, в свою очередь, успели побывать в руках лишь двух людей после великого Дали.

В серии рисунков “Фруктовый Дали” художник как бы “играется” с традиционными ботаническими научными литографиями 19 века, добавляя к изображениям растений характерные для сюрреализма элементы.

Абсолютно все рисунки с момента создания (1968) и до торгов находились в частных коллекциях. Начальная оценочная стоимость каждого рисунка составила от 40 000 до 70 000 фунтов стерлингов.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.