Фильм Ай Вэйвэя о кризисе беженцев выпустят летом 2017

Новый документальный фильм Ай Вэйвэя под названием “Human Flow” зрители смогут увидеть на международном уровне уже в конце лета этого года.

В течение последних 12 месяцев Ай Вэйвэй и его съемочная группа посетили около 22 стран с самым большим количеством мигрантов и беженцев, в том числе американо-мексиканскую границу и лагери беженцев на греческих островах, чтобы снять уникальные кадры для “Human Flow”, документальном фильме о кризисе в их мире.

«Беженцем может быть кто угодно. На их месте мог оказаться ты или я», — прокомментировал Вэйвэй.

«Так называемый кризис беженцев является всеобщим кризисом», — продолжил он.

Художник всегда принимал активное участие в поддержке беженцев и мигрантов, несмотря на неоднозначную реакцию. Среди его самых скандальных работ – инсталляция, созданная с помощью 14 тыс. спасательных жилетов, которыми Вэйвэй украсил колонны Концертного зала в Германии.

Художник создал студию в Лесбос (Греция) в начале прошлого года, где он также выступил добровольцем в лагере беженцев Мории. Тогда же Вэйвэй постригся на границе лагеря Идомени и организовал выступление молодого сирийского пианиста Nour Al Khzam.

«Я находился в такой же ситуации, и, вполне возможно, это снова повторится со мной. Это реальность», — рассказал художник, ссылаясь на свой собственный опыт изгнания, который и поспособствовал его заинтересованности в кризисном положении беженцев.

«Поэтому я очень чувствителен к людям, вынужденным по разным причинам — политическим, войны, голода, экологическим проблемам — вольно или невольно искать новые локации и возможности».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.