Галерея Гагосяна не оплачивала государственный налог в течение 10 лет

В последнее время у Галереи Гагосяна часто возникают проблемы с прокуратурой. В прошлом году на галерею подали в суд за показ «неавторизованных» версий работ Франца Веста, а теперь стало известно, что одно из отделений галереи не платило государственный налог в течение 10 лет.

Читайте также: Турецкий художник копирует Ван Гога на воде

По сообщениям нью-йоркской прокуратуры, галерея обязана была отчислять процент от продаж билетов с 2005 по 2015 год в казну США. То же самое касается и денег, полученных от продажи экспонатов периода 2012-2015 гг. Кстати, именно в тот период Галерея Гагосяна продала картины Жан-Мишеля Баския, Роя Лихтенштейна, а также Энди Уорхола.

В свою очередь, представители галереи отказались комментировать инцидент, однако сообщили, что вскоре конфликт с прокуратурой будет решен.

Напомним, что Gagosian является одной из крупнейших сетей арт-центров в мире, которая включает в себя 14 галерей, расположенных в разных странах. Основатель галереи – американский арт-дилер Ларри Гагосян, который открыл свою первую полноценную галерею в 1979 году в Нью-Йорке.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.