Шикарные гиперреалистичные скульптуры из дерева покорили ценителей искусства

Глядя на эти гиперреалистичные скульптуры, сложно поверить, что они сделаны из обычного дерева. Такое впечатление, что они скоро начнут ходить, дышать и говорить.

Итальянский художник и скульптор Петер Демец (Peter Demetz) создает уникальные реалистичные скульптуры из дерева, которые похожи на живых людей.

Читайте также: Британский художник рисует портреты знаменитостей утюгом

Родился Демец в 1969 году в Больцано. Уже в 1993 году художник получил диплом магистра скульптуры и начал участвовать в различных персональных и групповых выставках. Главная особенность Петера в том, что он создает свои скульптуры из довольно сложного материала, а именно дерева. Однако эти небольшие трудности при создании работ вовсе не смущают автора, так как в его умелых руках обычное дерево превращается в очень детальные и гиперреалистичные фигуры людей. Им разве что не хватает лишь цвета. Но натуральные древесные тёплые тона ещё больше усиливают впечатление, которое невозможно было бы произвести при использовании краски.

Демец просто мастерски воплощает в скульптурах анатомически точные детали человеческого тела. Также у художника прекрасно развито чувство перспективы и композиции, и это дает возможность автору создавать настоящие произведения искусства.

Художник на данный момент живёт и работает в Ортизее, небольшом городке в Италии, который, собственно, и вдохновляет его на создание столь уникальных трёхмерных скульптур. На сегодняшний день Петер Демец создал целую галерею уникальных работ. Нужно отметить, что многие работы скульптора имеют довольно небольшие размеры. Именно эта особенность и позволяет устанавливать их в различные деревянные декоративные рамки.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.