Итальянскую церковь “перенесут” в Музей современного искусства

Молодому современному художнику Франческо Веццоли пришла в голову весьма странная и неординарная мысль. Он решил по кирпичику разобрать купленную им старую церковь, построенную в XIX веке в итальянском городе Монтеджордано, и заново отстроить ее на территории нью-йоркского музея МоМА PS1 уже к этой зиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Статуя коленопреклоненного Гитлера вызвала скандал в Польше

Художник планирует показывать в стенах вновь собранной церкви свой видеоарт в рамках ретроспективы под названием “The Trinity” (“Троица”). Следует заметить, что церковь представляет собой один из трех столбов творчества Веццоли – “искусство, религия, гламур”.

Клаус Бизенбах, директор МоМА PS1, считает интересным парадоксом использование церквей как мест для выставок современного искусства. Ведь изначально именно церкви являлись первыми художественными салонами, а уже потом европейские музеи решили взять на себя роль церквей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Силиконовая долина»: художница создала арт-инсталляцию из ненужных грудных имплантов

Франческо Веццоли – католик, но он более не предан духовным практикам. Церковь в Монтеджордано пребывает в очень шатком состоянии, поскольку она построена на краю скалы. Благодаря своему проекту Веццоли хочет вновь воссоздать священное здание, но в более безопасном месте, и этим местом он выбрал Нью-Йорк.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.