Картины Хервина Андерсона привлекают рекордный интерес к аукционам

В этом месяце картины Хервина Андерсона были представлены сразу в трех аукционных домах Лондона: PHILLIPS, Sotheby’s и Christie’s. Лоты получили рекордный интерес. 6 октября PHILLIPS продал картину «Peter’s Series: Back» (2008) за $2,388 млн. В тот же вечер на Christie’s полотно Андерсона «Country Club: Chicken Wire» (2008) побило свежий рекорд.

Предыдущий аукционный рекорд был установлен 1 июля 2014 года, когда картина «Afrosheen», выполненная в 2009 году, была продана на лондонском Кристис за £1,315 млн.

Андерсон является финалистом премии «Тернер» в 2017 году, самой престижной награды Великобритании для художников. Этот факт, вероятно, также влияет на рыночную стоимость произведений художника. Отметим, что в дополнение к рекордсменам, еще две картины Андерсона были проданы на аукционе Sotheby’s и Christie’s на этой неделе.

Хервин Андерсон обычно изображает пышные пейзажи, места личного и культурного значения, а также сцены, которые захватывают особые моменты. Его картины наполнены историями и семейными воспоминаниями. Будучи мастерской смесью абстракции и фигурации, работы Андерсона делают акцент и на его ямайском происхождении.

«Такова моя практика: я стараюсь и рисовать, и делать другие вещи, однако всегда возвращаюсь к живописи… Для меня живопись – это увлекательнейший процесс, поле постоянной битвы. Если честно, очень сложно быть современным художником», – рассказал Андерсон.

Напомним, что на премию Тернера в этом году претендуют еще четыре художника. Победитель будет объявлен 5 декабря. В то же время работы выставки «Turner Prize» сейчас экспонируются в Художественной галерее Ференс до 7 января 2018 года.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.