Марина Абрамович представила новый документальный арт-проект

На протяжении долгих лет Марина Абрамович удивляла своими необычными работами. В каждом своем перформансе художница стремится поразить окружающих новыми идеями, порой даже шокирующими. Свой новый документальный арт-проект Абрамович назвала «The Space in Between».

Для его создания мастер перформанса отправилась в довольно долгое путешествие по Бразилии, где исследовала связь искусства, духовности и боли. Марина Абрамович путешествовала в поисках личного творческого вдохновения и исцеления через боль, воспоминания и опыт прошлых лет.

Читайте также: Леди Гага снялась в видео перформансе известной художницы

Сербская художница исследовала земли шаманов, магов, целителей и знахарей в Бразилии. Хоть эти люди и не любят чужаков, они приняли Абрамович и даже поделились сакральными ритуалами, которые позже художница испробовала на себе. Всячески экспериментируя с болью, мастер перформанса исследовала феномены духовности, морали, разума, а своими впечатлениями художница поделилась в новом документальном фильме.

В марте в Остине на фестивале SXSW состоялась премьера фильма «The Space in Between». Отметим, что продолжительность картины составляет около 86 минут. В мае фильм планируют показать в Бразилии, а пока что у нас есть возможность посмотреть трейлер.

Интересно! Марина Абрамович и раньше жила с людьми разных культур. Так художница провела целый год с австралийскими аборигенами в центральной Австралии в 1980 году.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.