Ограбление по-парижски: Музей декоративного искусства «потерял» скульптуру

Нелепое ограбление произошло на прошлой неделе в одном из самых крупных музеев Европы. Среди бела дня один из посетителей Музея декоративного искусства в Париже совершил попытку ограбления, пытаясь вынести пятикилограммовую бронзовую скульптуру стоимостью около 300-400 тысяч евро. Это была работа «Самсон и филистимлянин» руки известного флорентийского скульптора Джованни да Болонья (в простонародье часто называемый Джамболонья).

По воле случая пропажу заметила охрана, и двери музея тут же были закрыты. Всех посетителей попросили покинуть здание, но, не смотря на то, что при выходе каждый был обыскан, пятикилограммовый экспонат так и не нашли.

Однако в этот же вечер пропавший «Самсон и филистимлянин» нашелся в крайне неожиданном месте — в мусорном ведре в туалете для посетителей. Очевидно, вор-аматор понял, что его шансы вынести дорогую скульптуру за пределы музея равны нулю и таким образом решил избавиться от столь ценной добычи до того момента, как его обыскала охрана.

Читайте также: После 5 лет реконструкции вновь открывается Музей Пикассо

Несмотря на то, что музей оснащен камерами видеонаблюдения, никто из охраны не заметил, кто именно пытался украсть скульптуру. На данный момент все записи с камер изучают специалисты. Однако горе-похититель по сей день разгуливает на свободе.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.