Американский художник создает масштабные картины на песке

Каждый художник пытается сохранить свои работы как можно дольше, чтобы передать их своим потомкам. Но лишь представьте себе на секунду, что арт-объект, над созданием которого вы трудились несколько часов, вскоре после завершения будет разрушен. Естественно, это будет неприятно для любого автора, однако американский художник Андрес Амадор так не считает. Он создает свои работы в промежутках между отливом и приливом, и практически сразу после завершения они начисто смываются океанскими волнами. Песчаные шедевры художника особенно впечатляют своими размерами – некоторые достигают 35 000 кв. метров.

Читайте также: Деревянный гиперреализм: игра со зрителем Тома Эккерта

Амадор имеет степень бакалавра в области экологии. Он также вступал в Корпус мира, в котором смог сделать хорошую карьеру. В 1999 году Андрес посетил Burning Man. Именно это и изменило все его представление о жизненных приоритетах. Будущий художник бросил свою работу и с 2004 года начал создавать свои арт-объекты на песке.

С того времени Амадор зарабатывает на жизнь создавая уникальные, хоть и совсем недолговечные песчаные картины. Несмотря на недолговечность данного вида искусства, тем не менее, оно довольно высоко ценится у заказчиков на территории Европы и Соединенных Штатов Америки.

Андрес Амадор (Andres Amador) добился очень больших успехов в рисовании на различных песчаных пляжах, однако он не собирается останавливаться на достигнутом. Художник планирует перебраться в пустыню, в которой у него будут еще более грандиозные возможности для реализации своих идей.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.