Полиция задержала злоумышленника, который испортил полотно отверткой

Мужчина был задержан сразу после того, как поцарапал произведение искусства с помощью отвертки.

Известная картина Томаса Гейнсборо под названием «Утренняя прогулка» (1785 года) была повреждена в субботу во второй половине дня в Национальной галерее в Лондоне после того, как один из посетителей решил поцарапать работу с помощью отвертки.

63-летнему Киту Грегори было предъявлено обвинение в умышленном причинении ущерба. Мужчину задержала полиция. Решение по этому делу вынес Вестминстерский суд магистратов 20 марта.

Восточное крыло галереи, которое является домом для британской живописи, было эвакуировано в течение двух часов после инцидента, а картину сняли с экспозиции.

«Ущерб ограничивается двумя длинными царапинами, которые проникли через слои краски, но не повредили холст», — рассказал пресс-секретарь музея в своем заявлении.

«Картину убрали из экспозиции и отдали реставраторам галереи, которые теперь оценивают нанесенный ущерб».

«Удивительно на что способны реставраторы» — прокомментировал директор Gainsborough’s House Марк Билл.

«Вы, возможно, даже не заметите разницу… Я вздохнул с облегчением, когда прочитал, что этот инцидент не нанес непоправимый ущерб картине».

Интересно! Полотно «Утренняя прогулка» находится в лондонском музее с 1954 года. На картине изображена молодая обрученная пара (мистер и миссис Уильям Халлетт), идущая по лесу с собачкой. Кстати, картина также появлялась в фильме «007: Координаты Скайфолл» в эпизоде, где происходит разговор Джеймса Бонда с агентом Кью. Стоит отметить, что портреты этого рода были популярным символом статуса в то время.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.