Реалистичные шедевры от художника с ограниченными возможностями

23-летний польский художник Мариуш Кеджерски (Mariusz Kedzierski), основным художественным направлением которого являются гиперреалистичные рисунки, родился без рук. Однако ещё с самого детства Мариуш решил, что инвалидность не будет помехой, чтобы воплощать свои мечты и жить свободной, полноценной жизнью.

Читайте также: Экс-директора Центра Помпиду обвиняют в растрате госсредств

По словам Мариуша, искусство стало буквально смыслом его жизни примерно 7 лет назад. За данный промежуток времени Мариуш нарисовал больше 700 рисунков, потратив на это около 15000 часов. Естественно, со временем молодой художник совершенствовался и теперь портреты, нарисованные Кеджерским, стали невероятно реалистичными.

Стоит отметить, что Мариуш участвовал во многочисленных конкурсах. Так, в 2013 году художник занял 2-е место на знаменитом конкурсе «Best Global Artist» в Вене. Также парень принял участие в выставках во Вроцлаве, Оксфорде, Кракове и других европейских городах.

Свои последние реалистичные шедевры Мариуш создал во время путешествия по Европе. Парень работал на улицах Парижа, Берлина, Венеции, Амстердама, Барселоны, Лондона, Афин, Рима и Марселя. А свой проект он назвал «Mariusz Draws». Таким образом, художник хочет доказать людям, что все пределы живут лишь в их головах, и если чего-то сильно захотеть, то все получится.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.