Ретроспектива Дональда Джадда открылась в David Zwirner Gallery

Осень готовится встретить нас огромным количеством выставок, но пока до осени еще целый менсяц, мы можем успеть насладиться летними экспозициями Ларри Гагосяна, Дэвида Цвирнера, Пола Касмина и многих других арт-дилеров. Особое внимание хотим заострить на экспозиции Дональда Джадда, которая проходит в лондонской David Zwirner Gallery и является его первым показом работ с 2004 года.

Дональд Джадд – первый человек, заговоривший по-новому о пространстве, цвете, интервалах и форме. “Прогрессии”, “коробки” и “стопки” – это термины из его собственного словаря форм еще с 1963 года. Именно с ними художник прожил следующие тридцать лет, при этом переведя в плоскость промышленного производства создание скульптур. Изначально Джадд работал только с деревом, после стал мастерить ящики из фанеры, огрстекла и металла, назвав свою работу “простым выражением сложной мысли”. Ранее он был арт-критиком и живописцем, писал картины с трехмерными эффектами, а также статьи для журналов Art International, ARTnews и Arts Magazine.

В своей галерее Дэвид Цвирнер представил не только зрелые работы Дональда, но и поздние, которые художник создал всего за пару лет до своей кончины в 1944 году. Увидеть ретроспективу можно будет до 19 сентября 2013 года.

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.